ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 декабря 2022, 12:29

Романов: традиционные ценности являются частью идеологии нашей страны

Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Традиционные ценности являются частью идеологии нашей страны, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов во время круглого стола "Традиционные семейные ценности белорусского народа как основа духовно-нравственного воспитания личности".

"Почему это важно? Во-первых, потому что это важный компонент обновленной Конституции белорусского народа. Традиционные ценности стали тем смыслом, который сегодня в какой-то мере является частью идеологии нашей страны. Осмыслить их истоки, значение, самое главное, актуальность в сегодняшнем дне - это большая работа ученых, публицистов, представителей гражданского общества. Мы постараемся внести свой вклад в решение этой задачи. Если сказать о моем видении, то я считаю и несколько раз уже об этом говорил, что традиционные ценности становятся сверхактуальными. Я их называю ценности спасения, выживания", - сказал Олег Романов.

По его словам, в мире сегодня происходит активное разрушение основания цивилизации. "Основанием цивилизации являются семья, государство, армия, образование и так далее. Вот эти институты цивилизованного общества подвергаются масштабной атаке, агрессии, разрушению. И наша задача не допустить этого. Беларусь и в целом восточнославянский мир может стать центром притяжения всех здоровых сил в мире", - отметил председатель объединения.

Олег Романов уверен: эту задачу необходимо решать в комплексе. "Это правовые меры, меры, направленные на недопущение реализации такого рода процессов в нашем обществе. Это меры культурного воздействия. Должна быть зрелая информационная политика, которая направлена на то, чтобы показать правильность и красоту, какую-то человеческую состоятельность реализации традиционных ценностей в обществе. Это определенная образовательная политика. Создание какого-то элемента нетерпимости к злу, девиациям, разрушающим здоровое человеческое общество. Здоровое нравственное чувство у общества должно быть пробуждено и постоянно действовать", - дополнил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси