26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-конференция на тему "Обеспечение продовольственной безопасности населения: заготовка и переработка ягод, грибов и плодоовощной продукции" состоится в пресс-центре БЕЛТА 26 августа в 11.00.
В Беларуси заготавливаются большие объемы собственных ягод, овощей и фруктов, наполняются стабилизационные фонды. Для покупателей сохраняется возможность выбора той или иной продукции.
Какие виды ягод, плодоовощной продукции и в каком количестве заготавливают сельхозорганизации и фермеры? Достаточно ли отечественного сырья для перерабатывающих предприятий? Какая готовая продукция поступает на внутренний рынок и на экспорт? На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:
Михаил Жигало - начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси;
Татьяна Карбанович - заместитель начальника главного управления растениеводства - начальник управления картофелеводства, плодоовощеводства, агрохимии и защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси;
Елена Андреева - заместитель начальника отдела сахарной, консервной и дрожжевой отраслей управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром";
Оксана Скиндер - начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ "Белкоопсоюз".