Ирина Баранцевич отметила, что в Беларуси постоянно идет работа над новыми хлебобулочными изделиями. "Касается она их обогащения. Сейчас потребителям это интересно. Они больше внимания уделяют составу на этикетке, причем он должен быть чистым. Поэтому мы совместно с предприятием "Белтехнохлеб", которое относится к РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", разрабатываем новые изделия и технологии, рецептуры с так называемой чистой этикеткой", - пояснила она.
Замначальника рассказала, что в рамках задания, выполненного по научной программе, организован участок по проращиванию и вакуумированию зерна. "Сейчас зерно имеет достаточно хороший срок годности - до 60 суток и может поставляться на хлебозаводы. Раньше срок годности пророщенного зерна был 6 часов. Есть рецептуры с таким пророщенным зерном. Это достаточно вкусный и очень полезный продукт", - добавила Ирина Баранцевич.
Кроме того, производятся изделия с пониженным содержанием соли и сахара. Разрабатываются изделия для детей, школьников, беременных, кормящих женщин, пожилых людей.
На Международном симпозиуме хлебопеков присутствуют представители науки, бизнеса, а также производители из России, отметила Ирина Баранцевич. "Они поделятся своими интересными достижениями, инновациями. Также присутствуют представители от нашей науки. Они расскажут, что нового сейчас в мире, в стране. Это всегда дает толчок для развития отрасли", - подытожила она.
PRODEXPO - ведущая отраслевая продовольственная выставка Беларуси. Ее организаторами выступают Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь при поддержке концерна "Белгоспищепром".-0-






Фото Рамиля Насибулина
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.