10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный симпозиум хлебопеков пройдет в Минске 12 ноября. Об этом на пресс-конференции, посвященной 31-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке PRODEXPO-2025, рассказала журналистам главный редактор журнала "Пекарь&Кондитер" Людмила Овсянникова, передает корреспондент БЕЛТА.
- Ученые НПЦ по продовольствию ежегодно разрабатывают порядка 100 новых рецептур
- Беларусь расширяет географию поставок продовольствия. В какие страны возрос экспорт?
В симпозиуме примут участие свыше 250 руководителей и специалистов хлебопекарной отрасли Беларуси, России и других стран. Это ученые, производители и поставщики оборудования, сырья, упаковки.
"Большая делегация российских хлебопеков и кондитеров уже находится в Беларуси, посещают предприятия, знакомятся с производствами. Такие встречи раскрывают новые возможности для коллаборации, "рождения" новой продукции", - отметила Людмила Овсянникова.
Организаторами симпозиума выступают научный производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси при поддержке Национального выставочного центра "Белэкспо", Белкоопсоюза, Национального союза хлебопечения (РФ), НИИ хлебопекарной промышленности (РФ).
PRODEXPO - ведущая отраслевая продовольственная выставка Беларуси. Ее организаторами выступают Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь при поддержке концерна "Белгоспищепром".
Выставка собирает производителей и поставщиков продовольствия и напитков. В этом году она пройдет с 11 по 14 ноября.-0-
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.