31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт назвала своим фирменным блюдом селедку под шубой. Об этом она рассказала в эфире телепередачи "Добрай ранiцы, Беларусь!" на "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.
Пресс-секретарь отметила, что для многих, в том числе и для Президента, новогодние праздники самые что ни на есть рабочие. "Самое волнительное время, когда нужно держать руку на пульсе, это то время, когда вся страна гуляет", - сказала она.
То же самое касается и пресс-секретаря, которая еще по своей предыдущей работе на телевидении работала в предновогодних эфирах. "Праздник наступает только тогда, когда Президент говорит: "С Новым годом, дорогие белорусы!" Только когда начинают бить куранты. Только тогда ты понимаешь, что финальное мероприятие года - твое рабочее, за которое ты действительно непосредственно отвечаешь, состоялось. И вот тогда начинается праздник, который безусловно всегда проходит в кругу самых близких и родных, многочисленных друзей", - рассказала Наталья Эйсмонт.
Она призналась, что очень любит этот праздник, особенно в последнее время. "Все, кто меня знает, не дадут соврать. Всегда говорила и говорю, что мы должны не забывать окунаться в праздничную атмосферу. Мы должны уметь отмечать наши праздники. Потому что работать нас, как Президент говорит, жизнь заставит. Мы и сами понимаем, как нужно работать. А вот уметь переключиться и действительно где-то просто отдохнуть хотя бы короткий промежуток времени - это нужно делать обязательно. Нельзя пропускать праздники. Нужно самому себе и всем окружающим эту праздничную атмосферу создавать", - подчеркнула пресс-секретарь.
Своим фирменным блюдом она назвала селедку под шубой: "Те, кто отмечает не один Новый год со мной и часто бывает в гостях, говорят, что это самый вкусный салат из всех, что они пробовали. Они мне так говорят уже достаточно давно. Я им верю. Стараюсь находить время приготовить хотя бы селедку под шубой".-0-