9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров от 3 января №4 Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено до 5 февраля распределить на 2025 год 100% объемов тарифных квот на ввоз на территорию страны свинины и мяса птицы для собственного производства. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свежего, охлажденного или замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек.
Как сказано в документе, тарифные квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 22 января заявят облисполкомам о потребности в использовании объемов тарифных квот для выпуска собственной продукции переработки.
Облисполкомы должны до 30 января представить в Минсельхозпрод предложения о распределении между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями частей тарифных квот пропорционально фактическим объемам выпуска продукции собственного производства за предыдущий год с учетом их производственных мощностей и сырьевых ресурсов.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свежего, охлажденного или замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек.
Как сказано в документе, тарифные квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 22 января заявят облисполкомам о потребности в использовании объемов тарифных квот для выпуска собственной продукции переработки.
Облисполкомы должны до 30 января представить в Минсельхозпрод предложения о распределении между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями частей тарифных квот пропорционально фактическим объемам выпуска продукции собственного производства за предыдущий год с учетом их производственных мощностей и сырьевых ресурсов.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-