ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 28 июня 2024
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2016, 11:50

Миграционная политика Беларуси подтверждает приверженность принципу свободного передвижения - Касько

15 ноября, Минск /Елена Прус БЕЛТА/. Миграционная политика Беларуси подтверждает приверженность государства принципу свободного передвижения людей. Об этом заявила заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько на международной конференции "Миграция и демографическое развитие Республики Беларусь и сопредельных стран", передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Касько отметила, что регулирование миграционных процессов в Беларуси в настоящее время приобретает особенно важное значение. Это обусловлено как взаимосвязью миграции с экономическими процессами и необходимостью повышения качества жизни населения республики, так и с демографическими тенденциями. "Численность населения, его структура предопределяются не только естественным, но и миграционным движением, - подчеркнула она. - Миграция является одним из важнейших аспектов народонаселения, это сложный общественный процесс, затрагивающий многие стороны социально-экономической жизни любого государства".

"Беларусь является активным участником мировой экономической системы и международного трудового обмена. С 2005 года Беларусь стала полноправным членом Международной организации по миграции (МОМ), таким образом подтверждена приверженность государства принципу свободного передвижения людей. Это дополнительное признание государством большого значения легальной и упорядоченной миграции", - считает Елена Касько.

Международная конференция "Миграция и демографическое развитие Республики Беларусь и сопредельных стран" проходит 15-16 ноября в Минске. Организаторами форума выступают ЮНФПА, научные и образовательные структуры Министерства труда и социальной защиты Беларуси, а также Институт социально-политических исследований Российской Академии наук. Конференция проводится по проекту "Поддержка реализации национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь", который финансируется ЮНФПА и правительством Российской Федерации. На конференции выступят ученые из 10 стран (Беларуси, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Португалии, России, США, Турции, Финляндии и ЮАР). Участники конференции обсудят вопросы современного миграционного кризиса и демографической безопасности, миграционной политики в Беларуси и Евразийском регионе, взаимосвязи миграции и здоровья населения. В работе форума принимают участие более 100 человек.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси