15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерном "Белгоспищепром" и подведомственными предприятиями в течение года проделана значительная работа по получению Государственного знака качества, и сейчас уже можно подвести итоги. Успехами в беседе с корреспондентом БЕЛТА в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК поделился председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков.
Продукция победителей имеет ряд преимуществ перед конкурентами: она инновационная и наукоемкая, производится из натурального сырья, имеет яркие разнообразные вкусы, отвечает международным стандартам качества, отражает национальные традиции Беларуси.
"Мы очень горды тем, что товары концерна признаны лучшими в стране, и, как мне кажется, получение награды именно в год возрождения традиции ее присвоения является особенно почетным, - добавил глава концерна пищевой промышленности. - Получив Государственный знак качества, мы уже сейчас заложили базу безоговорочного доверия к нашим предприятиям. Производители на 100% выдержали испытание качеством и подтвердили, что достойны самой высокой награды. Думаю, на этом мы не остановимся, и предприятия, которые не получили Государственный знак качества в текущем году, приложат максимум усилий для его завоевания в 2025-м".
Олег Жидков констатировал, что рынок пищевой продукции не стоит на месте, он динамично развивается: с одной стороны, появляются интересные новинки, которые должен узнать потребитель, с другой, широко известной, традиционной продукции необходимо сохранить свое присутствие на полке. Чтобы быть в тренде, предприятиям надо постоянно доказывать свою исключительность и необходимость для потребителя.
"На мой взгляд, Знак качества предоставит им эту возможность. В будущем году почивать на лаврах мы не собираемся - будем ставить амбициозные цели по получению высокой награды на другие виды продукции концерна", - подытожил председатель "Белгоспищепрома". -0-
*Полную версию интервью с председателем концерна "Белгоспищепром" читайте на интернет-портале БЕЛТА 16 ноября. Расскажем о самых ожидаемых новинках производства, многообещающих инвестпроектах, изменившихся пристрастиях белорусов в еде и напитках, масштабных планах по развитию отрасли.