8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Я побывала уже на десяти фестивалях национальных культур в Гродно, и каждый следующий лучше предыдущего. Таким впечатлением поделилась с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Гродненской городской организации Белорусского Красного Креста Елена Шипица.
"Мы, гродненцы, всей душой любим фестиваль национальных культур и считаем его брендовым праздником Гродно и Гродненщины, как и всей нашей многонациональной Беларуси, - поделилась Елена Шипица. - Вы только посмотрите, за эти два дня, уверена, на фестивале побывали все жители города. Упустить такую уникальную возможность окунуться в бесподобную атмосферу культурного интернационала просто невозможно. На улицах много молодежи, все вежливы, доброжелательны, у всех радостные лица и живой интерес ко всему здесь происходящему".
"А какие прекрасные сегодня концерты! - восхищена гродненка. - Трудно устоять на месте, под каждую музыку хочется подвигаться, потанцевать. Рядом с главной сценой на Белорусском подворье - ресторан под открытым небом. Жаль, что ни фото, ни видео не могут передать аппетитные ароматы, которые весь день сопровождают праздник. Не могу не рассказать, как впечатлило открытие фестиваля "Главный по мясу". На сцену вынесли зажаренного на вертеле поросенка, внутри которого находился кролик, в нем же - фазан, а в самой середине блюда - перепелка! Публика ахнула от изумления. Просто поразительные идеи приходят организаторам праздника!"
- Узбечка из Брагинского района: наша семья прочно пустила корни в Беларуси
- Студентка из Шри-Ланки: поражает культурное многообразие и дружелюбие на фестивале в Гродно
- Участник фестиваля в Гродно: это настоящий праздник, который с каждым разом становится ярче
- Умелица из Гомельской области: каждый мастер на фестивале - со своей изюминкой
"А какие прекрасные сегодня концерты! - восхищена гродненка. - Трудно устоять на месте, под каждую музыку хочется подвигаться, потанцевать. Рядом с главной сценой на Белорусском подворье - ресторан под открытым небом. Жаль, что ни фото, ни видео не могут передать аппетитные ароматы, которые весь день сопровождают праздник. Не могу не рассказать, как впечатлило открытие фестиваля "Главный по мясу". На сцену вынесли зажаренного на вертеле поросенка, внутри которого находился кролик, в нем же - фазан, а в самой середине блюда - перепелка! Публика ахнула от изумления. Просто поразительные идеи приходят организаторам праздника!"
На фестивале всегда работают волонтеры Красного Креста, дополнила Елена Шипица. Рядом с главной сценой - палатка, где можно выпить прохладной воды, посидеть в тени, при необходимости измерить давление. Погода в Гродно "шепчет", солнце светит ярко, и желающих заглянуть немало. И это тоже забота о людях всех возрастов, которая создает дополнительный комфорт для гостей и участников большого праздника.-0-
Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич