Общество
18 сентября 2024, 07:00

Главные новости за 17 сентября

ВЧЕРА

Олимпийцы, деятели культуры и не только. Лукашенко в День народного единства вручил государственные награды.
Лукашенко подписал указ об обращении цифровых знаков (токенов).

Лукашенко: День народного единства символизирует стремление белорусов жить в своем государстве и на родной земле.
Президент Беларуси объявил о старте всебелорусской акции "Марафон единства".

ФОТОРЕПОРТАЖ: День народного единства отметили в Беларуси. В "Минск-Арене" состоялся патриотический форум "Если мы едины".

Кочанова: законы должны быть справедливыми, идти от жизни и приниматься во имя людей.

Сергеенко: бюджетно-налоговая политика должна способствовать устойчивости экономики.
Депутаты приняли в первом чтении законопроект по вопросам уголовной ответственности.

Минэкономики: ВВП Беларуси растет темпами выше среднемировых.

Расширяются возможности в поиске работы и подборе кадров. Костевич о новациях в сфере занятости населения.

Минтранс обновил тарифы на проезд по платным дорогам Беларуси.

От фундамента до крыши: главный ежегодный строительный форум Беларуси открылся в Минске.

Власова: хочу помочь Литвиновичу выиграть третье золото, силы на это есть.

Белорус Евгений Королек стал победителем этапа международной многодневной шоссейной велогонки "Дружба народов Северного Кавказа".

Студентка БГУ стала серебряным призером чемпионата мира по шашкам-64.

Американец переехал в Беларусь, вдохновился примером Президента и благоустроил парк в Колодищах.
СЕГОДНЯ

В Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция на тему "30 лет институту президентства. Становление и развитие таможенной службы", приуроченная ко Дню таможенника. Начало в 11.00.

Международная специализированная выставка жилищно-коммунального хозяйства "Наш дом" пройдет с 18 по 20 сентября в Минске по адресу: пр.Победителей, 14.

Международная строительная выставка "Будпрагрэс-2024" пройдет по 19 сентября в Минске по адресу: пр.Победителей, 20/2 (Футбольный манеж).

ЗАВТРА

День рождения "Смайлика".

90 лет назад родился Голубович Геннадий Михайлович, белорусский график, заслуженный работник культуры Беларуси (1981). В 1961 году окончил Московский полиграфический институт. В 1972-1990 годах работал в издательстве "Беларусь" (с 1980 года - главный художник). Оформил книги "Цифры на сердце" М.Савицкого, "Декоративно-прикладное искусство Беларуси XII-XVIII вв.", "Пластика Беларуси XII-XVIII вв." и др. Умер в 1992 году.

55 лет назад родился Цзю Константин Борисович, российский боксер-профессионал в первом полусреднем весе - обладатель 3-х чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и IBF. В России проводятся Международные соревнования на кубок Кости Цзю по профессиональному боксу.

***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.

Новости рубрики Общество