Новости темы
"Марафон единства" проходит в Беларуси "
21 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичский индивидуальный предприниматель Илья Новиков со своим фуд-траком колесит по маршруту "Марафона единства". В беседе с корреспондентом БЕЛТА мужчина рассказал, какими блюдами угощают и чем еще планируют удивить гостей республиканского форума.
"Предложили поучаствовать и представить Брестскую область. Я человек активный, работы много, но не отказываюсь по жизни ни от одного шанса проявить себя, побыть частью чего-то. Мне интересно. На крупные и небольшие фестивали ездим каждый год", - пояснил Илья Новиков. Его фуд-трак на "Марафоне единства" уже побывал в Молодечно и Гомеле, через пару дней отправится в Жлобин. Если позволит здоровье и обстоятельства, предприниматель планирует проехать по всему маршруту мероприятия.
"Готовим с любовью и уважением, частичка души - в каждом нашем блюде. Без этого никуда. В меню шаурма, хот-доги, картошка фри, наггетсы, белорусские драники, чай, кофе, какао в ассортименте. Планируем ввести глинтвейн", - рассказал житель Барановичей. К слову, представители Брестской области в свою шаурму добавляют авторский соус. Он включает много ингредиентов, благодаря чему блюдо получается особенным.
"Есть мысль наши классические "лодочки" ввести в меню. Возможно, получится сделать это непосредственно в Барановичах либо в ближайших городах. Потому что блюдо на вид очень легкое, но в плане приготовления сложное. Есть много нюансов. "Лодочки" готовятся здесь и сейчас, это блюдо не заморозишь - дрожжевое тесто, надо очень щепетильным быть. На вкус обалденно, если правильно приготовить. Оно должно быть с хрустящей корочкой, и очень мягкое тесто внутри", - заметил владелец фуд-трака.
К приготовлению "лодочек" он планирует привлечь барановичских профи. "Это чисто фишка Барановичей. "Лодочки" всем известны в республике. Хотел сделать их и фишкой этого мероприятия. Посоветовавшись с друзьями, решил, что везде сделать "лодочки" не получится. А если не делать бренд Барановичей на 100%, то зачем тогда браться. Дай бог, получится в некоторых городах", - сказал Илья Новиков.
"Предложили поучаствовать и представить Брестскую область. Я человек активный, работы много, но не отказываюсь по жизни ни от одного шанса проявить себя, побыть частью чего-то. Мне интересно. На крупные и небольшие фестивали ездим каждый год", - пояснил Илья Новиков. Его фуд-трак на "Марафоне единства" уже побывал в Молодечно и Гомеле, через пару дней отправится в Жлобин. Если позволит здоровье и обстоятельства, предприниматель планирует проехать по всему маршруту мероприятия.
"Готовим с любовью и уважением, частичка души - в каждом нашем блюде. Без этого никуда. В меню шаурма, хот-доги, картошка фри, наггетсы, белорусские драники, чай, кофе, какао в ассортименте. Планируем ввести глинтвейн", - рассказал житель Барановичей. К слову, представители Брестской области в свою шаурму добавляют авторский соус. Он включает много ингредиентов, благодаря чему блюдо получается особенным.
"Есть мысль наши классические "лодочки" ввести в меню. Возможно, получится сделать это непосредственно в Барановичах либо в ближайших городах. Потому что блюдо на вид очень легкое, но в плане приготовления сложное. Есть много нюансов. "Лодочки" готовятся здесь и сейчас, это блюдо не заморозишь - дрожжевое тесто, надо очень щепетильным быть. На вкус обалденно, если правильно приготовить. Оно должно быть с хрустящей корочкой, и очень мягкое тесто внутри", - заметил владелец фуд-трака.
К приготовлению "лодочек" он планирует привлечь барановичских профи. "Это чисто фишка Барановичей. "Лодочки" всем известны в республике. Хотел сделать их и фишкой этого мероприятия. Посоветовавшись с друзьями, решил, что везде сделать "лодочки" не получится. А если не делать бренд Барановичей на 100%, то зачем тогда браться. Дай бог, получится в некоторых городах", - сказал Илья Новиков.
По его словам, участие в "Марафоне единства" позволяет не только продвинуть свой бизнес, но и попутешествовать по Беларуси. "Согласился, потому что республиканский масштаб. Однозначно, очередной вызов. Хочется соответствовать высокому уровню. В Гомеле культурно провели время. Там обалденный парк, прочитали, что входит в десятку в СНГ. С этой точки зрения работа нравится, потому что есть моменты, когда можем культурно отдохнуть, посмотреть нашу любимую страну. Не всегда в рутинной работе найдешь время, чтобы специально вырваться, а тут совмещается приятное с полезным", - отметил предприниматель.-0-