ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 июня 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 18:50

Белорусский фонд мира представил проект обращения к лидерам европейских стран

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект обращения к лидерам европейских стран и руководителям международных организаций представил Белорусский фонд мира в ходе заседания правления фонда, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, проект обращения от имени белорусского народа говорит о недопустимости применения санкций в отношении Беларуси.

"Это обращение важно, потому что мы видим, как в мире неспокойно. На фоне безумных геополитических трагедий и вооруженных конфликтов в разных частях мира мы понимаем, что сегодня у Фонда мира вектор деятельности направлен на миротворческую международную повестку", - отметил председатель правления фонда Максим Мисько.

Он поделился, что в своей работе Фонд мира применяет механизм народной дипломатии.

"Вот уже несколько лет последовательно мы обращаемся к лидерам европейских государств, к руководителям международных организаций с вопросом о недопустимости применения санкций против нашей страны и нашего народа. Народа, который пострадал больше всего в годы Великой Отечественной войны и который знает лучше всех цену мира. Поэтому сегодня мы обсуждаем и принимаем следующее обращение к главам государств и международным организациям", - поделился председатель.

"Мы имеем контакты с общественными организациями в Евросоюзе и очень хорошо знаем, что те санкции, которые они выставляют против нас, наносят урон простым людям в Европе. И очень хорошо знаем, что простые люди в Европе хотят с нами хороших добрососедских отношений. Соответственно, западные политики сегодня своими действиями увеличивают пропасть между народами. Поэтому сегодня наш основной посыл: "Давайте жить дружно", - добавил он.

Так, сегодня проект обращения был рассмотрен членами правления фонда, главами конфессий, руководителями национальных диаспор, союзов художников и писателей и многими другими людьми, которые, по словам Максима Мисько, ярко представляют белорусское гражданское общество.

"Более того, мы пригласили представителей "Школ мира". Это наши дети, которые уже со школьной скамьи задействованных в таких серьезных геополитических переговорах, чтобы они сразу видели, как это происходит, учились этому", - сказал он.

Участники заседания выбрали редакционную комиссию для проекта и внесли свои предложения. Как рассказали в фонде, в скором времени работа над обращением будет завершена. Оно будет представлено общественности и отправлено главам европейских стран и руководителям международных организаций.

"Мы не хотим ни с кем воевать, но если нас не услышат, следующим этапом мы планируем отправить 1 тыс. писем простым людям в западные страны. Врачам, учителям, ассоциациям художников, писателей, гражданским институтам. Мы выскажем напрямую, уже без политиков, свою позицию и спросим, почему их правительство пытается нас поссорить. Это будет наше следующее последовательное действие в рамках такого замечательного инструмента, как народная дипломатия", - подчеркнул Максим Мисько. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси