ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 30 июня 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2023, 16:54

Авдонин: МОТ приняла ангажированную позицию Запада, направленную против суверенных государств

Алексей Авдонин. Фото из архива
Алексей Авдонин. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МОТ приняла ангажированную позицию Запада, направленную против суверенных государств. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Действия МОТ в принципе ожидаемы, потому что уже на протяжении последних 30 лет мы видим, как коллективный Запад целенаправленно разрушает систему международных организаций, которая была выстроена после Второй мировой войны. Сейчас мы видим, что МОТ приняла полностью ангажированную позицию Запада, направленную как раз против суверенных государств. Она не направлена сугубо против Беларуси. Это является прецедентом. Такие действия МОТ сейчас будут, скорее всего, и в отношении других государств, тех, которые имеют свою позицию, суверенную позицию, направленную на обеспечение защиты интересов своего народа, в первую очередь трудящихся", - отметил Алексей Авдонин.

Беларусь выдвинула позицию с обвинением санкционной политики США, Евросоюза, что это ущемляет права простых работников в национальной экономике. Но наша позиция не была услышана, подчеркнул аналитик. "Она была отвергнута. А была принята совершенно одиозная позиция МОТ, направленная в первую очередь на то, чтобы еще больше ужесточить санкционный режим в отношении Беларуси и не дать возможности нашим трудовым коллективам получать должный уровень зарплаты, обеспечивать свое благополучие. Но мы в принципе уже привыкли работать в этих условиях. Мы знаем, как действовать, и мы знаем, что сейчас мы не одни. У нас есть союзники - те страны, которые прекрасно понимают, что международные старые организации уже не работают. Они полностью проплачены Западом, действуют в их интересах и, скорее всего, нам в скором времени надо будет поднимать вопрос о создании альтернативных организаций в рамках, к примеру, ШОС, ЕАЭС, БРИКС либо в принципе некого межрегионального объединения, которое бы как раз защищало интересы трудящихся стран БРИКС, ЕАЭС, ШОС", - констатировал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси