ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
28 октября 2024, 17:26

335 человек сплоченной команды: почему люди идут работать на "Красный мозырянин"?

В чем секрет успеха белорусских сладостей? Почему люди остаются работать на "Красном мозырянине" всю жизнь? Как награждают сотрудников в новогодние праздники? Съемочная группа БЕЛТА спросила об этом у самих работников.

Гора конфет за стих

- Я пришла на "Красный мозырянин" потому, что конфеты, запахи шоколадок и мармелада очень вдохновляют, поднимают настроение, - смеется ведущий инженер по упаковке Лилия Маринич.
На фабрику я устроилась в 1997 году. Профессия моя сложная - оформление заказов на упаковку. Заказать макет упаковки, чтобы он красиво выглядел. Чтобы была достоверная информация согласно нормативным документам. Чтобы красиво упаковалось здесь, на нашем оборудовании. Чтобы было красочно, людям приносило радость. Чтобы в магазине упаковка "Красного мозырянина" выделялась и покупатель ее хотел приобрести.

Мама моя тут работала всю жизнь, более 40 лет. Я не раз, конечно, здесь была, участвовала и в процессе укладки мармелада. Очень интересно, особенно на новогодние праздники, когда большой ассортимент. Расскажешь стих - и получаешь за это гору конфет! Это, конечно, поспособствовало тому, что и я пришла на "Красный мозырянин".
Нашей трудовой династии в общей сложности более 170 лет, в ней пять человек. Начало положила бабушка, Коробко Анна Антоновна. Она проработала в прачечной в послевоенное время более 30 лет. Затем устроилась моя мама, Тамара Георгиевна. Она была укладчиком-упаковщиком более 40 лет. Ее брат работал варщиком и бригадиром в ирисном участке более 40 лет. Тут же встретил свою жену, Нину Митрофановну - мастера и технолога фабрики. Ну, и я трудовую династию продлеваю. Не исключаю, что дети и внуки тоже… Была бы очень рада.

Замахнуться на Китай

- Сейчас на фабрике работают около 335 человек. Прежде всего это сплоченная команда, которая заинтересована в производстве качественной продукции, так как мы выпускаем только такую и из натурального сырья, без добавок, - объяснила начальник производства Алла Юцова. - Люди отзывчивые, старательные. Их силами вырабатывается лучшая, качественная продукция. Коллектив, я бы сказала, своеобразный. Все разные, к каждому необходим индивидуальный подход. Разного возраста, что немаловажно. Мы очень заинтересованы в молодых специалистах, относимся к ним с душой, помогаем им.
Конечно, будем стремиться все вместе создать лучшее. Хотелось бы замахнуться и на Китай.

Многосторонний маркетинг

 - Я выбирала место отработки после университета по специальности "маркетинг", искала вакансии. Прошла собеседование и вот уже с августа работаю здесь, - рассказала маркетолог Виктория Русак. - Страшно не было, было скорее непонятно и незнакомо все. Но благодаря поддержке коллег я быстро адаптировалась.

Привлекло то, что это кондитерская фабрика. Маркетинг в этой сфере многосторонний. Самое сложное, наверное, то, что необходимо одновременно эффективно выполнять множество заданий - ведение социальных сетей, выездные дегустации, открытие магазинов. Вот, недавно открылся магазин в торговом центре "Першы" в Минске.
Я молодой специалист, поэтому в основном набираюсь опыта, обучаюсь. Занимаюсь разработкой рекламных макетов, предложениями по продвижению продукции, дегустациями. Здесь появляются новинки, которые нужно продвигать, чтобы как можно больше людей их попробовали.

Рада, что оказалась на отработке именно здесь. Уверена, что фабрика добьется больших успехов!

| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.

Читайте также:
Для создания этого продукта эксперименты проводили в космосе! Что такое "Сузорье"?
Втереть в руку или растворить в воде? Вот как можно проверить качество меда дома
Как пекут настоящий свадебный каравай? Узнали про белорусские традиции

Топ-новости
Свежие новости Беларуси