16 ноября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Запас продукции растениеводства на межсезонный период сформирован в Минске в полном объеме, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Ежегодно в столице создаются стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. На межсезонный период 2016-2017 годов заготовлено 15 тыс. т картофеля, 17,5 тыс. т овощей (в том числе 7 тыс. т капусты, 5 тыс. т моркови, 3 тыс. т свеклы, 2,5 тыс. т лука) и 4 тыс. т фруктов."Расходование созданных запасов будет осуществляться в соответствии с утвержденными графиками ежемесячного использования", - отметили в управлении.
Основная база для хранения плодоовощной продукции - УП "Партизанское". Предприятие провело все необходимые подготовительные работы - текущий ремонт, побелку и дезинфекцию хранилищ, очистку систем воздуховодов и вентиляции, ремонт и техобслуживание погрузо-разгрузочного и электрооборудования.
Поставка продукции растениеводства в стабилизационный фонд производилась сельхозпроизводителями из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами.-0-