ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 июня 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 марта 2022, 18:47

В Витебской области почти 63% жителей прошли полный курс вакцинации от COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Полный курс вакцинации от коронавируса прошли 62,7% жителей Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

"Первым компонентом противоковидной вакцины привиты 64,7% жителей области, вторым - 62,7%. Проходит вакцинация от COVID-19 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Профилактическую прививку получили 15,2% от общей численности данной возрастной группы", - рассказал главный санитарный врач области.

Он добавил, что в число лидеров среди районов с высоким уровнем вакцинации вошли Шарковщинский, Чашникский и Ушачский.

В Витебской области делается акцент на бустерной вакцинации - после курса, начатого в сентябре 2021 года. Это ревакцинация, которая проводится не ранее 6 месяцев после завершенной вакцинации. "Ведем широкую разъяснительную работу по этому вопросу. Медики связываются с пациентами и напоминают о необходимости прибыть на повторный курс вакцинации. Всего в области его прошли более 80 тыс. человек", - пояснил Владимир Синкевич.

Со снятием ограничений на передвижение в Союзном государстве в области значительно уменьшилось число граждан, обращающихся за ПЦР-тестами, так как основной поток выезжающих следовал в Российскую Федерацию. Однако обязательными тесты на COVID-19 остаются для авиаперелетов и посещения тех стран дальнего зарубежья, где для въезда требуется наличие отрицательного ПЦР-теста.

Также Владимир Синкевич напомнил о необходимости соблюдения мер неспецифической профилактики. Важно придерживаться респираторного этикета, использовать защитные маски там, где нет возможности соблюдать дистанцию в 1,5 м, обрабатывать руки антисептическими средствами и при недомогании обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси