1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области в рамках подготовки к весенней полевой страде активно накапливают минеральные удобрения и вывозят органику. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.
"В Минской области отработана структура посевных площадей по культурам. Ежегодно мы расширяем площади озимого ячменя, которая за последние годы возросла в три раза - 25 тыс. к 65 тыс. га. Что касается озимой пшеницы, то ее площади возросли до более 165 тыс. га. Более 45 тыс. га отведено под озимую рожь", - рассказал заместитель председателя комитета Сергей Примаченко.
В достаточном количестве в районах области заложен и посевной материал: с учетом страхового фонда его имеется в наличии более 115% от потребности или более 32 тыс. т.
"Создаем запасы минеральных удобрений, вносим органику, известкуем кислые почвы. Общая посевная площадь в хозяйствах Минщины по зерновые и зернобобовые составляет около 550 тыс. га, из них озимые - более 360 тыс. га", - отметил Сергей Примаченко.
Аграрии области также мониторят сохранность посевов: раз в 10 дней производится проверка на их жизнеспособность.-0-
"В Минской области отработана структура посевных площадей по культурам. Ежегодно мы расширяем площади озимого ячменя, которая за последние годы возросла в три раза - 25 тыс. к 65 тыс. га. Что касается озимой пшеницы, то ее площади возросли до более 165 тыс. га. Более 45 тыс. га отведено под озимую рожь", - рассказал заместитель председателя комитета Сергей Примаченко.
В достаточном количестве в районах области заложен и посевной материал: с учетом страхового фонда его имеется в наличии более 115% от потребности или более 32 тыс. т.
"Создаем запасы минеральных удобрений, вносим органику, известкуем кислые почвы. Общая посевная площадь в хозяйствах Минщины по зерновые и зернобобовые составляет около 550 тыс. га, из них озимые - более 360 тыс. га", - отметил Сергей Примаченко.
Аграрии области также мониторят сохранность посевов: раз в 10 дней производится проверка на их жизнеспособность.-0-