ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 18:28

Сабынич: Форум регионов пройдет, а все сделанное в Витебске останется его жителям

Геннадий Сабынич. Фото из архива
Геннадий Сабынич. Фото из архива
19 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Реконструкции, модернизации, текущий и капитальный ремонт объектов, другие обновления - все сделанное в Витебске при подготовке к XI Форуму регионов Беларуси и России останется жителям города. Об этом журналистам на брифинге, посвященном подготовке и проведению форума, в Медиацентре Витебской области заявил председатель Витебского горисполкома Геннадий Сабынич, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдельно глава Витебска остановился на основных объектах областного центра, которые преобразились к форуму. Речь о гостинице "Витебск", Летнем амфитеатре, площади Победы и концертном зале "Витебск". Обновленное здание КЗ Геннадий Сабынич назвал суперсовременным и способным теперь принять форумы высокого уровня и концертные программы.

"Огромная работа проведена по благоустройству Витебска. Кроме крупных масштабных проектов, в городе асфальтировались проспекты, улицы, дворовые территории, обновлялись фасады домов. Все, что было сделано в Витебске, будет впечатлять его гостей и местных жителей. Форум пройдет, а все, что благоустроено, приведено в порядок, останется для наших горожан", - обратил внимание председатель Витебского горисполкома.

Витебск на следующей неделе погрузится в праздничную атмосферу сразу на пять дней - с 26 по 30 июня. В насыщенную программу войдут мероприятия в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, события самого форума и празднования 1050-летия областного центра.

Культурная программа придется по вкусу и взрослым, и детям, заметил Геннадий Сабынич. Все основные локации будут расположены в центре Витебска. На ул.Суворова и ул.Пушкина развернется выставка-ярмарка домов ремесел области "Город мастеров" (запланировано и участие гостей), а выставка художников и ремесленников - также по ул.Крылова и в сквере Маяковского. Творческие коллективы города, области и гостей выступят на сценической площадке на ул.Пушкина.

В центре города разместятся еще несколько экспозиций, включая выставку-презентацию элементов нематериально-культурного наследия Беларуси и выставку работ Детской школы народных ремесел из Архангельской области. Творческий проект "1050 цветов любимому городу" презентуют в сквере Маяковского. Здесь же пройдет пленэр художников-любителей. Витебск исторический представят на мосту 1000-летия города, который ведет к концертному залу.

Презентационные площадки регионов Беларуси и России с демонстрацией исторического, культурного и туристического наследия, а также достижений современности разместятся на территории культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра. Рядом установят сцену, где выступят российские и белорусские творческие коллективы. А в самом амфитеатре 27 июня пройдет большой праздничный концерт с участием творческих коллективов и исполнителей Беларуси и России.

Площадку у Летнего амфитеатра задействуют для презентации регионов двух стран и выставку достижений народного хозяйства. На последнюю уже заявлено свыше 100 экспонентов, в том числе более 90 субъектов Беларуси и почти два десятка российских предприятий. Что касается презентации, то здесь планируют разметить семь белорусских регионов и шесть российских. На выставку "Беларусь интеллектуальная" заявились больше полусотни экспонентов. Выставка техники Беларуси и России займет пл.Свободы и часть ул.Ленина - более 100 единиц техники от 25 предприятий, шесть из которых - российские.

Концерты, открытие фонтанов, выставка-презентация учреждений образования Витебска, акции к его 1050-летию, День молодежи в программе празднования этой даты, танцевально-развлекательные программы и не только - город встретит свой юбилей, а также гостей Форума регионов насыщенными деловой и культурной программами.

XI Форум регионов Беларуси и России примут Витебск, Полоцк и Новополоцк 27-28 июня.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси