9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое производство кондитерских изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья организуют в филиале ОАО "Красный пищевик" в Славгороде в 2021 году. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения филиала, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.
Проект направлен на создание новой для страны продукции: желе с использованием модифицированных крахмалов и нескольких видов мармелада - диабетического, с витаминами, а также для питания при интенсивных физических нагрузках. Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье - яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики.
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2020/000023_85FCF9F5535AF4CA432585A000455A7B_79195.jpg)
"Реализация инновационного проекта в Славгороде по созданию высокотехнологичного современного производства пищевых продуктов позволит нарастить экспорт и расширить географию поставок "Красного пищевика", а также создать новые точки роста для развития экономики города и региона в целом", - подчеркнул Александр Шумилин.
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2020/000023_85FCF9F5535AF4CA432585A000455A7B_779680.jpg)
ОАО "Красный пищевик" - одна из крупнейших кондитерских фабрик Беларуси, которая занимает лидирующие позиции по производству пастило-мармеладных изделий.-0-