PRIMEMILK – молодое, динамично развивающееся предприятие, которое производит сыры, сухие сывороточные продукты и концентраты на их основе, обогащенные жирами и маслами, и экспортирует их более чем в 30 стран мира. Один из брендов этой успешной щучинской компании по выпуску мягких сыров – Chef Works – заслуживает отдельного внимания.
Превращаем сыворотку в золото
Вся продукция проходит строгий контроль как на самом предприятии, так и в аккредитованных лабораториях Беларуси и зарубежья, поддерживается здоровый микроклимат на производстве, соблюдаются безопасные условия труда для всех работников, а рецептура разрабатывается не только профессионально, но и с душой. Заместитель директора по качеству компании PRIMEMILK Наталья Куц отмечает:
– Наша продукция – настоящая находка для пищевой промышленности: молочной, кондитерской, хлебопекарной, мясной. Одно из достоинств линейки мягких сыров Chef Works – универсальность в использовании. Благодаря своему широкому ассортименту по показателю жирности (от 4 до 60%) ими можно заменить практически любой вид сыра и творога. У сыров 100-процентный натуральный состав, но при этом длительный срок хранения. Продолжительные сроки годности без применения консервантов достигаются за счет технологии: горячий продукт (80°С) попадает в асептическую упаковку при закрытом процессе производства с полной автоматизацией.
Благодаря этим плюсам сыры пользуются большой популярностью не только на внутреннем рынке, но также в России, Казахстане, Грузии и Туркменистане и иных странах, как для розничной торговли, так и в HoReCa – сфере гостеприимства и общественного питания. Наталья Александровна продолжает:
Кулинарный подиум
Сыры Chef Works активно используют на кухнях комбинатов школьного питания Беларуси. Этот факт сам по себе вызывает доверие, поскольку высокие требования к продуктам в учреждениях образования широко известны. Ввиду своего качественного, богатого и здорового состава (а в них не только жиры, белки и углеводы находятся в правильном соотношении, но и комплекс витаминов и микроэлементов выгодно отличается от традиционной продукции), сыры полезны и для самых маленьких. К слову, альбуминовый сывороточный белок в Chef Works является эталонным и усваивается на 10-15% лучше, чем казеиновый белок молока. Это идеальный продукт для полезного питания.
Среди представленных блюд были тартар из сельди с сыром в валоване, профитроли с икрой и лаймом, креветка в глазури с пряным кремом, рулетик из баклажанов на миндально-сырном чипсе, корзиночки из гречневой муки с мягким сыром, фисташковый тарт с кремом, облепиховым спонжем и лесными ягодами, салат из печеной свеклы с мягким сыром и миндалем, разнообразные чизкейки, сырники и многое другое. Были и любимые взрослыми и детьми сырки в белом шоколаде, которые легко повторить дома. Эти изысканные и полезные блюда имеют все шансы прочно обосноваться не только на столах белорусских здравниц, но и на призовых пьедесталах международных конкурсов.
Мастер-класс по нежности

Например, 10-процентный диетический, богатый белком мягкий сыр с нежной шелковистой текстурой может использоваться как в качестве самостоятельного продукта, так и ингредиента. Он не содержит сахара, но обладает сладковатым вкусом из-за наличия в своем составе природного молочного углевода – лактозы. Его применяют как аналог творога, а 40-процентный – как альтернативу более жирным сырам. Белковый продукт Delica Cheese 50% – выбор профессиональных кондитеров и ценная находка для любителей. Он стабилен, идеален для приготовления кремов и муссов.
Ольга Вильчевская, бренд-шеф PRIMEMILK, рассказала, что у поваров уже сформировались фавориты среди этой продукции:
– Сыры 10-процентной жирности как нельзя лучше подходят для ПП-запеканок, а также как начинки для булочек. Для этого достаточно смешать продукт с любым конфитюром, добавив немного крахмала. Сырный слой в такой выпечке получается необыкновенно вкусным и не проваливается. Chef Works 50% – это продукт, который является базой. Он самостоятельный, идеален для прослаивания и выравнивания тортов, меренговых рулетов, шапочек для капкейков. Важно, что он создавался кондитерами для кондитеров: когда мы доводили продукт до определенного вкуса и текстуры на производстве, приглашали сторонних мастеров.
Специалист отмечает, что крем получается стабильным на долгое время, для взбивания требуется не больше 15-30 секунд, он менее калорийный, чем с добавлением масла. И, конечно, удивительный снежно-белый цвет, не требующий искусственных добавок. Поскольку Delica Cheese – нейтральный продукт, его можно использовать практически в любом блюде. Он будет собирать максимально гармоничный десерт.
Каждые сутки предприятие производит около 10 тонн мягкого сыра и 80 тонн сухого порошка. PRIMEMILK выпускает продукцию под брендами Airy Dairy, Chef Works, Legendairy.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.