Новости темы
"Марафон единства" проходит в Беларуси "
12 октября, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Праздник "Марафона единства", основной локацией которого в Молодечно стала площадка у спортивной школы "Олимпик-2011", набирает обороты. При таком количестве активностей (здесь стартовал городской квест "Это все мое родное") восстановить силы помогут вкусности из разных регионов Беларуси. Попробовать их можно в импровизированном фуд-поезде, передает корреспондент БЕЛТА.
Тон на торговой площадке задает мобильный ресторан Мак.by, который приехал удивлять жителей и гостей Молодечно не только своими объемами, но и разнообразным меню.
Фуд-трак из Минского района, представляющий одну из точек общепита в Раубичах, также готов к встрече с покупателями. В прохладный осенний день они готовы согреть их горячей ухой из речной рыбы Беларуси. Казан с наваристым супом уже кипит на открытом огне. В меню - картофель, приготовленный на углях, шашлык и многое другое - всего около 30 позиций.
Нельзя пройти стороной мимо красивой витрины бара универмага "Беларусь". "Изюминкой нашего меню являются фирменные "дранiкi-каханiкi", которые можно попробовать только здесь. Они приготовлены в форме сердца и с любовью от наших поваров. Приятным дополнением к ним станут соусы, рыба, икра и рубленая зелень", - рассказала представитель бара, добавив, что вся предлагаемая продукция (два десятка позиций) - от слоек до булочек и блинчиков - собственного производства. Из изюминок также - творожный десерт с шоколадом и облепиховый чай.
Могилевчане решили баловать гостей Молодечно разнообразными видами шашлыка. "Мясо исключительно фермерское, проверенного качества. Преимущественно это шейная часть. Из секретов - особая конструкция мангала, которая позволяет мясу оставаться сочным и с румяной корочкой, при том что жарится большими кусками", - обращает внимание представитель торговой точки.
Тон на торговой площадке задает мобильный ресторан Мак.by, который приехал удивлять жителей и гостей Молодечно не только своими объемами, но и разнообразным меню.
Фуд-трак из Минского района, представляющий одну из точек общепита в Раубичах, также готов к встрече с покупателями. В прохладный осенний день они готовы согреть их горячей ухой из речной рыбы Беларуси. Казан с наваристым супом уже кипит на открытом огне. В меню - картофель, приготовленный на углях, шашлык и многое другое - всего около 30 позиций.
Нельзя пройти стороной мимо красивой витрины бара универмага "Беларусь". "Изюминкой нашего меню являются фирменные "дранiкi-каханiкi", которые можно попробовать только здесь. Они приготовлены в форме сердца и с любовью от наших поваров. Приятным дополнением к ним станут соусы, рыба, икра и рубленая зелень", - рассказала представитель бара, добавив, что вся предлагаемая продукция (два десятка позиций) - от слоек до булочек и блинчиков - собственного производства. Из изюминок также - творожный десерт с шоколадом и облепиховый чай.
Могилевчане решили баловать гостей Молодечно разнообразными видами шашлыка. "Мясо исключительно фермерское, проверенного качества. Преимущественно это шейная часть. Из секретов - особая конструкция мангала, которая позволяет мясу оставаться сочным и с румяной корочкой, при том что жарится большими кусками", - обращает внимание представитель торговой точки.
Гомельчане же утверждают, что именно их драники самые вкусные. "Дело не только в рецепте любимых драников, но еще и в нашей рогачевской сметане. Такой вы больше нигде не найдете", - рекламируют свои блюда хозяюшки. Верим и обязательно придем попробовать.
Гродненская область угощает блинами. "Более 10 видов начинок, выбор за покупателем. Это и мясная начинка, и сырная, и сладкая - на любой вкус. Согреться можно горячими напитками. Привезли для детворы хот-доги. Как видите, уже стоит очередь. Обещаем накормить всех!" - уверяют продавцы.-0-
Фото Рамиля Насибулина