17 мая, Калинковичи /Корр. БЕЛТА/. Более 600 тонн продукции ежемесячно поставляет Калинковичский мясокомбинат на внутренний рынок. Такая информация озвучена во время посещения предприятия помощника Президента - инспектора по Гомельской области Юрия Горлова, передает корреспондент БЕЛТА.
Директор мясокомбината Геннадий Курлович ознакомил Юрия Горлова с производственными мощностями.
Как пояснили на предприятии, 600 т продукции поставляется в торговые сети Беларуси в месяц. Также значительный объем отправляется на экспорт, прорабатываются новые рынки.
Продолжается модернизация и техническое перевооружение оборудования, обеспечивающего технологические процессы.
Продемонстрировали на мясокомбинате и созданные для труда и отдыха условия для работников.
Также Юрий Горлов провел встречу с коллективом предприятия. Речь шла о социально-экономическом развитии района, области и страны, вопросах жилищной политики и др.
Калинковичский мясокомбинат - в числе крупнейших производителей высококачественной мясной продукции. Предприятие располагает серьезными производственными площадями для переработки основного сырья, изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии. Изготавливают на комбинате около 300 наименований колбасных изделий и около 100 наименований мясных полуфабрикатов с применением современных технологий на основе традиционных рецептов. Новинки этого года - мясные чипсы из свинины и из говядины.
Директор мясокомбината Геннадий Курлович ознакомил Юрия Горлова с производственными мощностями.
Продолжается модернизация и техническое перевооружение оборудования, обеспечивающего технологические процессы.
Продемонстрировали на мясокомбинате и созданные для труда и отдыха условия для работников.
Также Юрий Горлов провел встречу с коллективом предприятия. Речь шла о социально-экономическом развитии района, области и страны, вопросах жилищной политики и др.
Калинковичский мясокомбинат - в числе крупнейших производителей высококачественной мясной продукции. Предприятие располагает серьезными производственными площадями для переработки основного сырья, изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии. Изготавливают на комбинате около 300 наименований колбасных изделий и около 100 наименований мясных полуфабрикатов с применением современных технологий на основе традиционных рецептов. Новинки этого года - мясные чипсы из свинины и из говядины.
На предприятии трудится около тысячи человек.-0-
Фото Сергея Холодилина