ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 декабря 2025
Минск-Уручье 0°C
Все новости
Все новости

Не любите кабачок? Этот рецепт заставит вас покупать его тоннами

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
27 мая 2025, 09:58

Не любите кабачок? Этот рецепт заставит вас покупать его тоннами

Кабачок – один из самых недооцененных овощей на нашей кухне. Многие избегают его из-за пресного вкуса и водянистой текстуры, считая его скучным и невкусным. Однако если подойти к приготовлению кабачка с фантазией и знанием нескольких секретов, то этот овощ может стать настоящей звездой вашего стола. Делимся рецептом, который изменит ваше представление о кабачках и заставит покупать их чаще.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит кабачки. Оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с ярким ароматом сыра и свежей зелени. Они отлично подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:


2 небольших кабачка;
1 яйцо;
4 ст. л. муки (можно использовать цельнозерновую или кукурузную);
100 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень, соль и специи – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней влаги, положите тертые кабачки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите руками или с помощью марли, чтобы удалить максимум жидкости.

Взбейте яйца, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Затем добавьте кабачки, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Почему этот рецепт стоит попробовать?

•    Минимум влаги – максимум вкуса. Отжимая кабачки, вы избавляетесь от лишней воды, а сыр и специи придают блюду насыщенный вкус.
•    Универсальность. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску.
•    Питательность. Благодаря яйцам и сыру блюдо получается сытным и полезным.

Советы для идеального результата: используйте молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами – они менее водянистые. Для получения диетического варианта готовьте оладьи на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или запекайте их в духовке.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси