ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 13 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Фотоновости
11:22 24 сентября 2024

Сохранение традиций: как в Свислочском районе готовят банкуху

Сохранение традиций: как в Свислочском районе готовят банкуху
В Свислочском районе сохраняют традиции приготовления оригинального кондитерского изделия - порозовской банкухи. В 2019 году банкуха была внесена в список нематериального историко-культурного наследия Беларуси. Полный цикл приготовления занимает около 7 часов. Для теста требуется, например, 60 яиц. Каждый желток подается по отдельности. Пекут лакомство на березовых поленьях. По очереди на протяжении 4-5 часов одна хозяйка крутит специальное веретено, вторая - поливает его тестом. После выпекания торт выкладывают на подушку или рушник.

На снимке: Елена Андрушко и Анна Шалкевич со свежеприготовленной банкухой.

Больше фото по теме
 
Читайте также
Топ-новости
Свежие новости Беларуси