Председатель "Гродненского общественного объединения грузин" Элгуджа Мания в 1997 году решил открыть свое дело: печь для белорусов грузинский хлеб. Сейчас это частное производственное унитарное предприятие, которое он символично назвал "БелоГрузия". Ежедневно выпекается 1,5 тыс. хлебобулочных изделий: лаваш, лаваш с сыром, хачапури, домашний (трандский) хлеб, шобы, колоски, багет. Кстати, сыр для продукции Элгуджа Мания делают по специальному рецепту на ОАО "Молочный мир".
Для того, чтобы весь этот не типичный для здешних мест продукт свежим попадал на прилавки магазинов, работники предприятия трудятся с 2 часов ночи.
На снимке: Эмма Кургулия, Элгуджа Мания, Маклала Каландия пекут грузинский хлеб.