В деревне Скоки Брестского района 23 августа в четвертый раз прошел фестиваль традиционной белорусской кухни "Скокаўскія спасоўкі". Такой гастрофест в Прибужье проводят как дань уважения традициям. Его основная площадка - историко-мемориальный музей "Усадьба Немцевичей". В прошлом ее хозяева после Медового, Яблочного и Орехового Спаса устраивали для своих гостей хлебосольный пир. Жители Брестского района возродили обычай предков. Столы в старинном парке были уставлены всевозможными угощениями, в том числе из муки, меда, овощей и фруктов нового урожая. Жюри оценивало вкусовые качества, внешний вид, уникальность рецептуры и сложность приготовления. Еще обращали внимание на самобытность и оформление блюд и подворий.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.