Выставка "Хлебное и кондитерское дело" Проведение выставки "Хлебное и кондитерское дело" способствует модернизации белорусских предприятий и распространению опыта ведущих производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Такое мнение высказал сегодня на торжественной церемонии открытия VII Международной специализированной выставки "Хлебное и кондитерское дело" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, директор департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода Василий Седин, передает корреспондент БЕЛТА.
Для хлебопеков и кондитеров Беларуси это единственный в своем роде форум, который позволяет ознакомиться с новыми достижениями в области современных технологий и оборудования, сырья и ингредиентов хлебопекарной отрасли.
У посетителей есть возможность увидеть, как создаются караваи и готовятся пиццы. А лучшие пекари республики демонстрируют свое мастерство в изготовлении караваев на конкурсе "Беларусь Ciнявокая", который в рамках выставки организован впервые. Посетители также могут ознакомиться с кондитерскими изделиями, представленными на республиканский конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Ласунак-2011", в котором приняли участие 65 предприятий со всей республики (они предоставили 254 образца продукции).
Кроме того, в этом году выставка впервые объединена с отраслевым форумом "Упаковка и склад". За годы проведения выставки "Хлебное и кондитерское дело" демонстрировались многие известные торговые марки оборудования и технологий, сырья и ингредиентов, упаковки и упаковочных материалов. Этот год не стал исключением.
Организатором выставки является УП "Хлебпроммедиа" при поддержке департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода, Минторга, Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси, КУП "Минскхлебпром", концерна "Белгоспищепром" и НВЦ "Белэкспо". Выставка продлится до 16 сентября включительно.
Для хлебопеков и кондитеров Беларуси это единственный в своем роде форум, который позволяет ознакомиться с новыми достижениями в области современных технологий и оборудования, сырья и ингредиентов хлебопекарной отрасли.
У посетителей есть возможность увидеть, как создаются караваи и готовятся пиццы. А лучшие пекари республики демонстрируют свое мастерство в изготовлении караваев на конкурсе "Беларусь Ciнявокая", который в рамках выставки организован впервые. Посетители также могут ознакомиться с кондитерскими изделиями, представленными на республиканский конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Ласунак-2011", в котором приняли участие 65 предприятий со всей республики (они предоставили 254 образца продукции).
Кроме того, в этом году выставка впервые объединена с отраслевым форумом "Упаковка и склад". За годы проведения выставки "Хлебное и кондитерское дело" демонстрировались многие известные торговые марки оборудования и технологий, сырья и ингредиентов, упаковки и упаковочных материалов. Этот год не стал исключением.
Организатором выставки является УП "Хлебпроммедиа" при поддержке департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода, Минторга, Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси, КУП "Минскхлебпром", концерна "Белгоспищепром" и НВЦ "Белэкспо". Выставка продлится до 16 сентября включительно.