Бутч Ямали, владелец небольшого бара в Айленд Парке (Нью-Йорк, США), решил попрощаться с одним из своих "домашних животных" - 10 кг лобстером, которому, как полагают, исполнилось примерно 100 лет.
Луи приветствовал клиентов Peter's Clam Bar на протяжении последних 20 лет, однако Ямали решил, что пора расстаться с одним из самых необычных "блюд" в его заведении. Он сказал, что не может ни продать, ни подать его посетителям в качестве закуски, потому как его мясо с годами стало жестким. Да и вообще, к Луи уже давно относятся как к домашнему питомцу. Владелец заявил, что с годами лобстер стал сварливым.Несмотря на уговоры многих кровожадных постояльцев, мечтавших, чтобы им приготовили старого лобстера, Бутч решил выпустить его на волю. Как сказали специалисты, у лобстера есть неплохие шансы на выживание в дикой природе.