Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
09 мая 2011, 16:07

"Евровидение-2011": динамичное и веселое

"Евровидение-2011" неумолимо движется к развязке. Уже сегодня в Esprit-Аrena состоится репетиция первого полуфинала шоу, а через пару дней внимание зрителей будет приковано к выступлению белорусской участницы Анастасии Винниковой. Сейчас исполнительница усиленно готовится ко второму полуфиналу. Что он принесет белорусам - радость или огорчение, станет известно уже 12 мая. А пока Анастасия поделилась впечатления от пребывания в Дюссельдорфе с корреспондентом БЕЛТА.

- Анастасия, вы уже дважды репетировали на евровизийной сцене. Как впечатления? На что себя настраиваете?

- Несмотря на то что Esprit-Аrena очень большая - пожалуй, самая большая за всю историю "Евровидения", сама сцена невелика. Поэтому, выступая на ней, чувствую себя очень комфортно. Не могу сказать, что выход на подмостки меня шокирует или у меня начинается паника. Очень хорошо, что подготовка всех участников идет планомерно: первая репетиция, вторая и только потом итоговое выступление. Я готовлюсь к полуфиналу постепенно, и то, что я чувствую, - только легкое волнение. Мне все очень нравится.

- Хватает времени посещать вечеринки других участников, общаться с ними?

- На вечеринки меня приглашают очень часто, поэтому приходится выбирать. Я успела побывать на вечеринках Грузии, Македонии, Молдовы. Больше всего понравилась вечеринка Нидерландов - она проходила на корабле. Кстати, песня участников из Нидерландов мне нравится больше всего, я болею за эту страну. Сегодня планирую выступить еще на двух вечеринках - на каких, пока сказать не могу. Украинцы и россияне тоже приглашают спеть.

- А выспаться времени хватает?

- С этим есть проблемы. Дело в том, что вечеринки начинаются не раньше 9-10 часов вечера, заканчиваются поздно. В гостиницу приезжаю тоже очень поздно, а вставать приходится рано - со мной хотят пообщаться журналисты из многих стран.

- Фанаты "Евровидения" как-то поддерживают вас?

- Да, как только я начинаю петь, и поклонники конкурса, и журналисты, и участники - все начинают скандировать "I love Belarus". Я ощущаю сильную поддержку - они вместе со мной поют о том, что любят Беларусь, и для меня это главное. Я без всякого страха отдаю микрофон толпе.

- С кем из конкурсантов успели пообщаться поближе?

- Участница из Албании призналась, что ей очень нравится белорусская песня. Вчера я также встречалась с Леной Майер-Ландрут - она тоже напевала "I love Belarus". Вообще мне нравятся многие исполнители - у каждого из них свой стиль, каждый индивидуален.

- Все-таки, если будет возможность, за кого из конкурсантов проголосуете в полуфинале и финале "Евровидения"?

- Я бы хотела отдать свой голос не только одной стране. Кроме Нидерландов мне очень нравятся номера представителей Германии, Греции и других стран.

- Многие пророчат победу в конкурсе известному во всем мире британскому коллективу Blue. Расскажите, что об этом думаете вы.

- Уверена на 100%, что Великобритания войдет в пятерку лучших. Кстати, буквально вчера я участвовала в их фотосессии - они сами попросили меня об этом.

- Анастасия, как относитесь к тому, что поклонники "Евровидения" называют вас самой красивой участницей популярного телевизионного шоу?

- Что, правда? А я и не знала… Признаюсь, это для меня неожиданно. И, конечно, приятно.

- Настя, знаю, что вы настраиваете себя на лучшее, но все же: что будет, если Беларуси все-таки не удастся выйти в финал конкурса?

- Я об этом даже не думаю. Мысли материальны. Песня всем нравится, сценический номер хороший - в целом наша команда сделала все, что могла. Осталось только выйти на сцену и хорошо выступить.

- Сценический номер как-то адаптировали к сцене?

- Да, внесли кое-какие изменения в графику, которая будет транслироваться на большом экране позади выступающих. Нам не очень понравился вариант немецкой команды - на экране было слишком много красного цвета, и мы попросили изменить узор. Ко второй моей репетиции кое-какие коррективы успели внести, но предупредили, что это еще не все. К сожалению, пока мы не смогли увидеть номер целиком. Здорово, что в немецкой команде работают профессионалы - они прислушиваются к нашим пожеланиям, помогают. Наш номер уже практически адаптировали ко второму полуфиналу.

- Акустика в арене нравится?

- Звук просто потрясающий. Слышу себя прекрасно. Когда я вышла на сцену впервые (я знаю, что эту съемку выложили в Интернете и активно обсуждали), я плохо слышала сама себя и музыку. Но ко второй репетиции все исправили.

- Успели погулять по старинным немецким улочкам?

- Мне повезло: белорусская команда приехала в Германию немного раньше, и у нас было несколько свободных дней, которые мы потратили на знакомство с Германией. Так что я все успеваю.

- Удачи вам, Анастасия, будем болеть за вас во втором полуфинале "Евровидения"!

Татьяна ПАСТУШЕНКО,
Дюссельдорф, БЕЛТА.