ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 1 июля 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 декабря 2022, 11:22

Семь руководителей аграрных предприятий Дубровенского района привлечены за нарушения в сфере АПК

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. По требованию прокуратуры Дубровенского района к дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере АПК привлечены 12 человек, в их числе семь руководителей аграрных предприятий района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Прокурор района внес председателю местного райисполкома представление, во исполнение которого нарушения устранены, а к дисциплинарной ответственности привлечены 12 человек, в том числе 7 руководителей аграрных предприятий. Речь о нарушениях, выявленных ранее в период подготовки и проведения уборочной кампании. Тогда прокуратуры на местах проводили комплексные рейды, оценивали положение дел в агропромышленном комплексе.

Накануне начала уборочной кампании выяснилось, что государственный технический осмотр в полном объеме прошла техника не во всех хозяйствах. В некоторых из них износ специального транспорта составил 37,5%. Вмешательство надзорного ведомства помогло изменить ситуацию в лучшую сторону.

Несколько сельхозпредприятий Дубровенского района допускали к участию в дорожном движении водителей, которые не имели права управления транспортными средствами соответствующей категории.

В одной из организаций АПК во время уборочной простаивала техника - три зерноуборочных комбайна КЗС-1218. Причиной стало отсутствие в штате предприятия комбайнеров.

Среди других выявленных были нарушения правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. В частности, на одном предприятии освидетельствование водителей проводили прибором с истекшим сроком поверки. Отдельные объекты хранения товарно-материальных ценностей были ненадлежащим образом укреплены: территория либо была плохо освещена, не имела ограждения, пропускного режима. Сторожи не были обеспечены средствами связи, а контроль со стороны руководства за работниками сторожевой охраны был явно ослаблен, отметили в прокуратуре.

Как напомнили в ведомстве, на руководителей организаций возложена обязанность обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения, не допуская к участию в дорожном движении неисправный транспорт. Это предполагает подпункт 1.3 п.1 директивы Президента от 11 марта 2004 года №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины".-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси