ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 января 2017, 14:01

Двоих жителей Жлобинского района осудили за нападение на госинспектора природоохраны

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двоих жителей Жлобинского района, напавших на госинспектора природоохраны в конце лета 2016 года, приговорили к ограничению свободы и исправительным работам, сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

"Нападение на госинспектора произошло в августе прошлого года, в день открытия охоты на водоплавающую и болотную дичь, во время контрольного рейда замначальника Жлобинской межрайонной инспекции, директора и егеря местной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов", - уточнила Ольга Громович.

Недалеко от деревни Доброгоща рейдовая группа повстречала пьяную компанию. Сотрудник инспекции узнал одного из них - ранее он подозревался в незаконной добыче кабана. Осмотрев его автомобиль ЛуАЗ, госинспектор не нашел ничего подозрительного. Другой же автомобиль, марки "Опель", компания отказалась предъявлять к проверке, хотя при визуальном осмотре оказалось, что в машине на полу между сиденьями лежит одноствольное ружье. Мало того, в адрес инспекторов посыпались угрозы. "Не останавливали дебоширов и предупреждения о применении оружия. Один из них несколько раз замахнулся лопатой, а потом попытался завладеть оружием госинспектора, его приспешник вырвал видеокамеру, на которую инспектор снимал происходящее, и скрылся. Остановил хмельную компанию только выстрел в воздух", - рассказала Ольга Громович.

Далее видеосъемку инспектор производил на мобильный телефон. Эти кадры и были представлены суду. В отношении двух нападавших Жлобинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.366 УК РБ за насилие и угрозы должностному лицу, а также уничтожение имущества - видеокамеры. "Причиненный ущерб в размере около Br500 обвиняемые возместили. 28 декабря 2016 года суд вынес окончательное решение: главный фигурант приговорен к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, другому назначены два года исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства. Приговор уже вступил в законную силу", - отметила Ольга Громович.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси