В этом году был проведен расчет стоимости традиционного салата оливье по состоянию на начало декабря с учетом акционных предложений крупных торговых сетей, рассказала Екатерина Макуценя. Приготовление салата по классическому рецепту (в расчете на одну емкость - не на порцию, а на полноценный салатник) обойдется в Br11. Для сравнения: в декабре прошлого года аналогичный расчет давал Br13.
- Сколько будут стоить новогодние деревья на елочных базарах в этом году?
- Вкусно и в изобилии. Как торговля и общепит Беларуси готовятся к новогодним праздникам
Расчет выполнен по утвержденной рецептуре: вареная колбаса - 300 г, картофель - 500 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 100 г, куриные яйца - 5 шт., соленые огурцы - 200 г, консервированный горошек - одна стандартная банка (около 300-350 г), майонез - 200 г. "Эту работу проделали наши коллеги из предприятий общественного питания", - подчеркнула Екатерина Макуценя.-0-
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.