ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2024, 09:35

Тракторы с новым двигателем, двухкорпусный плуг, почвофреза. Что представляет МТЗ на "Белагро"

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какую технику представляет Минский тракторный завод на "Белагро-2024", рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник бюро протоколов и рекламы ОАО "БЗТДиА" промышленного холдинга "МТЗ-ХОЛДИНГ" Юлия Крук.

"На данной выставке мы побили рекорд по количеству представленной техники. Презентуем трактор "Беларус 311", "Беларус 320.4М" с навесным оборудованием, а также нашу новинку -  "Беларус 322". Выставляем BELARUS-451 и "Беларус 622" с новым двигателем BELARCO. Так, двигатели Lombardini, которые использовались раньше, сейчас не производятся. Мы быстро реагируем на тенденции рынка и представляем нашим клиентам новые двигатели и мощности", - рассказала Юлия Крук.

Также, по ее словам, на экспозиции МТЗ представлена линейка колес и полуприцеп, из навесного оборудования - двухкорпусный плуг, косилка. Одной из новинок является опытный образец - новая почвофреза, которую до конца года планируется выпустить в серийное производство.

"По каждому виду техники есть своя стратегия продвижения и свои плановые показатели. Что касается основных рынков сбыта, то ими традиционно являются Россия и другие страны СНГ. Поставки на европейский рынок уменьшились, но все равно находим пути для сотрудничества и наращивания объемов", - сказала начальник бюро.

Специалист подчеркнула, что, такие крупные выставки, как "Белагро", в последнее время носят имиджевый характер.

"Как правило, в конце года МТЗ заключает партнерские контракты, которые предполагают производство на будущий год. Новые контракты для нас - единичные случаи. Так, у каждого партнера и дилера есть свои обязательства по выполнению своих контрактных обязательств", - заключила Юлия Крук.

Международная специализированная выставка "Белагро-2024" проходит с 4 по 9 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". На выставке можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но также их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают 490 компаний из Беларуси, России, Кыргызстана, Казахстана, Монголии, Германии, Китая, Пакистана, Турции, Вьетнама, Палестины. В деловой программе - около 20 тематических конференций и семинаров.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси