ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 июня 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 января 2017, 13:26

Совет ЕЭК одобрил перечень направлений кооперационного сотрудничества для финансирования ЕАБР

13 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня на заседании одобрил перечень взаимовыгодных направлений кооперационного сотрудничества стран Евразийского экономического союза для финансирования проектов Евразийским банком развития (ЕАБР), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Выстраивание такого механизма взаимодействия ЕЭК, государств - членов ЕАЭС и ЕАБР будет способствовать развитию интеграционного потенциала промышленного сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

На заседании членам совета был представлен доклад о сферах экономики, обладающих интеграционным потенциалом в ЕАЭС, а также мерах, способствующих его использованию. Одобрены проекты распоряжений Евразийского межправительственного совета о совместных прогнозах развития АПК, спроса и предложения государств ЕАЭС по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Кроме того, поддержаны проекты актов Евразийского экономического союза, которые предусматривают мероприятия по реализации промышленного сотрудничества в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства. "Цель этих проектов - создание условий по организации в союзе производства комплектующих для сельхозтехники, развитие экспорта сельскохозяйственных машин и оборудования, а также стимулирование спроса на технику и оборудование для сельского хозяйства, произведенные на территории ЕАЭС", - подчеркнули в ЕЭК.

Председательство в ЕАЭС с 1 января 2017 году перешло к Кыргызстану. В связи с этим Совет ЕЭК возглавил вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов. "В рамках своего председательства в органах ЕАЭС в 2017 году Кыргызстан видит одним из приоритетов наращивание производственного потенциала государств-членов, - отметил Олег Панкратов. - Нам нужны новые точки роста, и в первую очередь это промышленное сотрудничество, усиление кооперации во всех промышленных секторах с созданием совместных предприятий. Сегодня был принят ряд важных решений, касающихся развития промышленной кооперации, и мы уверены, что такие решения позволят выйти на реальные проекты, которые способны дать импульс нашим экономикам".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси