15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие меры в Беларуси будут предприниматься для производства овощей в межсезонный период, рассказал на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря о мощностях по производству овощной продукции, Вадим Шагойко подчеркнул, что в нашей стране достаточно площадей тепличного хозяйства и производимой в открытом грунте продукции, чтобы в целом по году обеспечить население на 100%."Однако остается открытым вопрос по обеспечению населения овощами в межсезонье. Не все наши теплицы оборудованы современными технологиями досвечивания, которые нужны для производства огурцов и помидоров с ноября по февраль. Поэтому именно в этот период мы импортируем данную продукцию", - пояснил замминистра сельского хозяйства и продовольствия.
При этом, по его словам, правительством сейчас поставлена задача модернизировать наши тепличные хозяйства - по возможности оснастить их технологиями светокультуры и дополнительно построить новые современные теплицы.
"Отмечу, что, несмотря на определенные вопросы в межсезонный период, летом и осенью наши овощи экспортируется. Однако пока наше производство будет перестраиваться, импорт недостающей продукции в межсезонье будет продолжаться", - заключил Вадим Шагойко.-0-