ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 декабря 2016, 16:35

Белорусские продукты отвечают мировым стандартам качества и безопасности - НПЦ по продовольствию

15 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Белорусские продукты отвечают мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности. Об этом заявила заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Елена Моргунова сегодня на пресс-конференции "Предложения белорусских ученых в области здорового питания", передает корреспондент БЕЛТА.

"Специалисты нашего центра создают и внедряют новые технологии переработки продукции растениеводства и животноводства для производства широкого спектра продуктов питания, обеспечивают разработку отечественных видов продовольствия и продуктов питания функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в том числе для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности", - сказала Елена Моргунова.

Так, НПЦ по продовольствию разработал более 200 наименований консервов для детского питания на плодоовощной основе: соки, пюре, консервы, с добавлением молочных продуктов и круп. Разработано более 30 рецептур на натуральные соки и пюре без сахара, около 20 новых видов консервов для детского питания с использованием фруктозы.

Кроме того, разработана технология новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности для школьников, рецептуры низкобелковых сладостей и пищевых концентратов для детей, больных целиакией и фенилкетонурией.

Для диетического питания ученые совместно с производителями готовы предложить масложировые продукты со сниженным содержанием холестерина, кондитерские изделия с пониженным содержанием сахара.

"Уверена, что найдут своего потребителя и будут оценены по достоинству яблочные чипсы, смузи, зефир с пребиотиками, изотонические напитки для спортсменов, коктейли и напитки для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, картофельные крокеты, консервы из пресноводной рыбы, маргариновая продукция с пониженным уровнем трансизомеров жирных кислот, кондитерские изделия с ингредиентами, обладающими бифидогенными свойствами", - подчеркнула Елена Моргунова.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси