ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2017, 14:56

Беларусь и Кыргызстан снимут барьеры в сфере налогообложения сельхозпродукции

28 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Кыргызстан снимают барьеры в части НДС на некоторые виды продукции сельского хозяйства и рыбоводства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Изменение налогообложения произойдет в процессе работы по устранению препятствий для свободного перемещения товаров и услуг на внутренних рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и недопущению их появления.

По данным ЕЭК, Беларусь сообщила о намерении отменить ставку НДС в размере 10% на реализацию продукции растениеводства, пчеловодства, животноводства и рыбоводства, произведенной на территории страны. "Отмена предусмотрена с 1 июля 2017 года правовым актом, который разрабатывается в Минске, - уточнили в комиссии. - Таким образом, условия налогообложения в Беларуси в этой сфере станут равными для всех резидентов государств - членов ЕАЭС".

Кыргызстан с 1 апреля 2017 года планирует отменить освобождение от уплаты НДС на муку, ввозимую в страну. В настоящее время в парламент республики внесен соответствующий проект закона. Наличие освобождения от уплаты НДС не в полной мере соответствовало праву союза.

"Согласно Договору о союзе, государства-члены во взаимной торговле взимают налоги, иные сборы и платежи таким образом, чтобы на их территории налогообложение для товаров из стран ЕАЭС было не менее благоприятным, чем для аналогичных отечественных товаров", - пояснили в ЕЭК.

"Налаживание конструктивной работы по устранению препятствий на внутренних рынках ЕАЭС, которую проводят государства союза совместно с Евразийской экономической комиссией, безусловно, приобретает системный характер, о чем свидетельствуют ежемесячно принимаемые странами ЕАЭС меры в этой сфере", - отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси