Опасный штамм сальмонеллы стал чаще встречаться в мясной продукции в Великобритании

2022-07-05 16:57

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании количество случаев выявления опасного штамма бактерии сальмонеллы в мясной продукции растет. Эту информацию подтвердило Министерство сельского хозяйства и окружающей среды страны, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

Как пишет издание, министерство обеспокоено ростом распространения сальмонеллы инфантис по всей Европе за последнее десятилетие и особенно уровнем ее устойчивости к противомикробным препаратам.

Отравление, которое вызывает сальмонелла, может быть опасным прежде всего для младенцев и людей пожилого возраста. В 2019 и 2020 годах около 400 человек в Великобритании были инфицированы сальмонеллой инфантис.

Ранее сообщалось, что в Бельгии, в городе Визе, фабрика шоколада Barry Callebaut перестала выпускать продукцию из-за обнаруженной в ней сальмонеллы.-0-