Что приготовить на ужин? 7 простых и быстрых блюд в жару

2024-07-18 14:13

Когда на улице жаркая погода, готовить подолгу у плиты нет ни малейшего желания. Хочется чего-то легкого и быстрого. Присмотритесь к нашей подборке простых, но вкусных блюд к ужину.
1. Помидоры с сыром и чесноком
Вам понадобится: 4 свежих помидора; 2 плавленых сырка; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Разрезаем помидоры пополам. Извлекаем сердцевину. Из холодильника достаем сырки, измельчаем их на терке, смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Получившейся массой фаршируем помидорные половинки.
2. Салат с грушей и гранатом
Вам понадобится: 1 большая груша; 1 маленькая головка красного лука; 1 гранат; 1 пучок кинзы; соль по вкусу; перец по вкусу; оливковое масло; лимонный сок.
Приготовление:
Грушу нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук. Смешиваем их и добавляем зерна граната, рубленую кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
3. Салат с семгой и киви
Вам понадобится:
100 г филе слабосоленой семги; 1 киви; 1 сладкий перед; 1 луковица; соль, сахар и перец по вкусу; оливковое масло; лимонный сок.
Приготовление:
Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Очищаем киви и нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем. Луковицу режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Перемешиваем.
4. Салат с арбузом и сыром фета
Вам понадобится: 100 г мякоти арбуза; 100 г сыра фета; 1 пучок свежей мяты; соль по вкусу; перец по вкусу; оливковое масло; лимонный сок.
Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезаем кубиками. Измельчаем мяту. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и посыпаем молотым перцем.
5. Слоеный салат с творогом
Вам понадобится: 6 крабовых палочек; 1 крупный помидор; 5 ст. л. творога; 5 ст. л. сметаны; 1 щепотка сухого чеснока; 2 веточки укропа; соль по вкусу; перец по вкусу; майонез для заправки. Приготовление:
Помидор нарезаем кубиками (семена и сок лучше удалить). Измельчаем крабовые палочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. В глубокой и желательно прозрачной миске укладываем слоем творог со сметаной, укропом и чесноком. Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом. Поверх кладем крабовые палочки, промазываем майонезом.
6. Салат фаттуш
Вам понадобится: 1 пита или лепешка; 1 длинный огурец; 3 помидора; 10 перьев зеленого лука или маленькая луковица; 3 веточки кинзы; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1 веточка мяты; сок 1 лимона; 6 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу; перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°C. Открываем питу (если берете какой-то плоский хлеб, то разрежьте его на две половины). Отправляем хлеб в духовку и запекаем до румяной корочки. Готовую питу слегка остужаем, ломаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем солью и перцем.
Чеснок измельчаем и заливаем 1 ст. л. лимонного сока. В чесночно-лимонную смесь добавляем оливковое масло, взбиваем и приправляем салат.
7. Закуска «Мраморное масло»
Вам понадобится: 200 г сливочного масла; 200 г филе слабосоленой семги; 1 ч. л. горчицы; 2 ч. л. лимонного сока; соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло размягчаем. Добавляем к нему горчицу и сок лимона, перемешиваем. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Добавляем в масло и перемешиваем. На пищевую пленку укладываем полученное масло. Сворачиваем в трубочку и отправляем в холодильник до затвердения.