7 легких завтраков в жару. Не стоим у плиты!

2024-07-16 16:22

В жаркую погоду зачастую градус нашего аппетита стремится к нулю, не говоря уже о желании готовить что-либо у раскаленной плиты. Предлагаем подборку простых и быстрых рецептов полезного завтрака.
1. Творог с ягодами и фруктами
Вам понадобится: 1 стакан творога; 1 стакан сметаны; любые ягоды и фрукты; джем или сахар - по вкусу. Приготовление:
В подходящей емкости смешиваем творог и сметану. Добавляем к полученной массе ягоды и фрукты. При желании используем джем, варенье, топинг или сахар.
2. Овсяные хлопья с медом и орехами 
Вам понадобится:
50 г овсяных хлопьев; 150 мл кипятка или теплого молока; мед и орехи - по вкусу. Приготовление: Заранее, можно с вечера или хотя бы за 3 часа до завтрака, засыпаем овсяные хлопья в емкость с крышкой и добавляем теплое молоко или кипяток. Засыпаем туда же мед и орехи. Хорошенько перемешиваем содержимое.
Кстати, такую баночку с уже готовыми хлопьями можно использовать в качестве ссобойки.
3. Овощное смузи из авокадо
Вам понадобится:
1 спелый авокадо; 300 мл обезжиренного молока или кипяченной воды; 1½ ст. л. лимонного сока; мед - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть авокадо измельчаем с помощью блендера, вливаем воду или молоко и лимонный сок. Взбиваем содержимое до однородной массы.
Если вы хотите, чтобы смузи сохранил свой зеленый цвет, то в процессе приготовления добавьте в него немного шпината.
4. Салат с овощами и сыром
Вам понадобится:
80 г консервированной кукурузы; 90 г пекинской капусты; 200 г свежих огурцов; 100 г свежих помидоров; 50 г сыра (лучше копченого). Для заправки: 100 г сметаны или майонеза; 0,5 ч.л. соли; 10 г свежей зелени. Приготовление:
Измельчаем пекинскую капусту, добавляем к ней кукурузу. Нарезаем огурцы и помидоры. Сыр нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на крупной терке, добавляем к овощам. Заправляем салат сметаной или майонезом и солим. Все перемешиваем и посыпаем зеленью.
5. Гуакамоле для бутербродов
Вам понадобится:
1 спелый авокадо; 1 свежий помидор; 40 мл лимонного сока; 0,5 луковицы репчатого лука; 2 веточки кинзы; 1 острый красный перец; соль по вкусу. Приготовление:
Мякоть авокадо разминаем с помощью вилки. Поливаем лимонным соком. Перец измельчаем, предварительно очистив его от семян и плодоножки. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Кинзу измельчаем. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью. Помидор мелко нарезаем, добавляем в гуакамоле и тщательно перемешиваем. Смесь можно намазывать на батон или тостовый хлеб либо есть вместе с кукурузными чипсами.
6. Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Не стоит опасаться употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как высокое содержание лизоцима в них способно уничтожать бактерии сальмонеллы.
Вам понадобится:
10 перепелиных яиц; 5 ч. л. сахара; 100 мл 10% сливок; соль по вкусу; мускатный орех по вкусу. Приготовление:
Берем перепелиные яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник на 10 минут. Желтки солим и добавляем к ним 1 ч. л. сахара, взбиваем до получения густой пены. Вливаем сливки и добавляем 2 ч. л. сахара, снова взбиваем. Достаем белки, немного солим, добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно взбиваем.
Полученные смеси вливаем в стакан поочередно: сначала желтки, затем белки и только потом - сливки. При желании посыпаем полученный безалкогольный напиток порошком из мускатного ореха.
7. Коктейль из кефира и банана
Вам понадобится:
300 мл кефира; 1 спелый банан; соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем кефир и банан с помощью блендера до однородной консистенции.