7 блюд для обеденного стола в жару. Просто и вкусно!

2024-07-17 14:06

Обедать вкусно и просто можно даже в жару, только в этот период лучше отдать предпочтение блюдам из сезонных овощей и фруктов, а также легким салатам и холодным закускам. Собрали для вас подборку быстрых рецептов для обеденного меню.
1. Карпаччо
Вам понадобится:
200 г филейной части говядины; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. соевого соуса; сок 1 лимона; пармезан; кедровые орехи; черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филейную часть говядины заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 40 минут. Затем вынимаем и нарезаем тончайшими кусочками. Посыпаем черным перцем. 
Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. 
На тарелку выливаем 1/3 часть готового соуса и аккуратно выкладываем мясо. Сверху сбрызгиваем оставшимся соусом. Оставляем на 15 минут. 
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им мясо, поверх добавляем кедровые орехи.
2. Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Вам понадобится:
600 г свежих огурцов; 200 г копченой рыбы; 2 зубчика чеснока; 100 г смеси петрушки, укропа и базилика; 3 ст. л. уксуса; 4 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Вливаем оливковое масло и уксус, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Мелко нарезаем рыбу. Измельчаем листья зелени. Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем рыбу и зелень.
3. Боул с булгуром и курицей
Вам понадобится:
100 г булгура; 1 куриное филе; половина авокадо; 1 свежий огурец; половина сладкого перца; 50 г консервированной кукурузы; 1 пучок свежего шпината; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно маринуем куриное филе в специях и соли. В сотейнике разогреваем растительное масло, всыпаем булгур, перемешиваем. Вливаем 200 мл кипятка, солим, накрываем крышкой и варим в течении 15 минут на слабом огне. 
Обжариваем измельченное куриное филе до готовности. Авокадо, огурец и перец нарезаем средними кусочками. Выкладываем на тарелку булгур, филе, овощи, шпинат и всыпаем кукурузу. Для более насыщенного вкуса блюдо можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
4. Макароны с сыром в кружке
Вам понадобится:
1/2 стакана молока; 3 ст. л. тонких макарон; 10 г сыра.
Приготовление:
В большой кружке подогреваем молоко в микроволновой печи: 1 минута на максимальной мощности. Всыпаем макароны и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты. Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и готовим еще 1 минуту.
5. Простой рулет с колбасой
Вам понадобится:
100 г сыра Маасдам; 150 г сыровяленой колбасы; 50 г сыра Маскарпоне; 100 г лаваша; 1 спелый авокадо; 2 свежих огурца; оливки; зелень по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты, кроме лаваша и сыра Маскарпоне. Лаваш смазываем мягким сыром, сверху посыпаем зеленью и нарезанными оливками. Выкладываем оставшиеся ингредиенты и формируем рулет. Нарезаем его на порции.
6. Творожная паста с пряностями для тостов или фаршировки
Вам понадобится:
450 г творога; 50 г сметаны; 2 сладких перца; 1/2 маленькой луковицы; 3 зубчика чеснока; 1/2 острого красного перца; 1 веточка петрушки; 1 ст. л. молотой паприки; 1 ч. л. тмина; 2 ст. л. горчицы; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разминаем творог с помощью вилки. Посыпаем тмином и перцем. Натираем лук на мелкой терке, добавляем к творогу. Чеснок раздавливаем и измельчаем. Нарезаем петрушку и перец. Добавляем в творожную массу. Присоединяем паприку, соль и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
7. Домашняя шаурма
Вам понадобится:
300 г отварной куриной грудки; 4 листа лаваша; 80 г маринованных огурцов; 80 г свежих помидоров; 1 веточка кинзы; 160 г белокочанной капусты; 1 морковь; 1/2 маленькой луковицы; соль и перец по вкусу.
Для соуса:
120 г майонеза; 130 г соуса кимчи.
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем майонез, кимчи и перец. 
Далее нарезаем овощи: крошим капусту, морковь, огурцы, помидоры и лук. Выкладываем все овощи на лаваш, кладем сверху курицу, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Можно дополнительно посолить и поперчить. 
Сворачиваем лаваш в рулет и обжариваем на гриле или сухой сковороде.