В "Белгоспищепроме" оценили технологичность 128 наименований продукции, претендующей на знак качества

2024-08-01 10:38

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия по проведению оценки пищевой продукции по показателю технологичности под руководством председателя концерна "Белгоспищепром" Олега Жидкова рассмотрела 128 заявок (наименований продукции) от 33-х производителей, которые представляют все отрасли производства пищевой продукции, курируемые концерном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна. Пять углов государственного знака качества являются символами качества белорусской продукции, которое достигается сочетанием пяти показателей производства: безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности. Оценка пищевой продукции по показателю технологичности проводится на основании постановления Совета Министров от 29 марта №224 "О порядке присвоения Государственного знака качества". Порядок проведения также утвержден правительством страны. "Руководители и специалисты структурных подразделений концерна проделали большую работу по проведению оценки продукции, претендующей на присвоение Государственного знака качества, по показателю технологичности, - отметила первый заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Татьяна Шедко. - Комиссия подготовила заключение о соответствии или несоответствии продукции по показателю технологичности, которое направлено в Государственный комитет по стандартизации".-0-