"Позиция страуса не для нас". Коротченко о том, почему действия Беларуси в адрес оппозиции верны

2024-02-25 14:24

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Надо показывать, что за поступками оппозиции, а на самом деле политических врагов белорусского народа, окопавшихся в Вильнюсе, Берлине и Варшаве, скрывается подлый и циничный расчет. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему считает действия Беларуси в адрес оппозиции верными и как избежать страусиной роли в глобальном информационном противоборстве.
"В условиях информационной открытости каждый обладатель гаджета имеет способы потребления запрещенного контента, поэтому важно формировать в человеке критическое мышление. Ядовитым информационным стрелам крайне сложно пробиться к человеку, у которого сформирована система ценностей и убеждений, который способен к критическому анализу. Работу по этому направлению надо проводить системно", - заметил российский журналист. Одним из средств защиты против ядовитых западных информационных стрел Игорь Коротченко видит формирование исторической памяти, преемственности поколений, почитание героев Великой Отечественной войны и гордость подвигами советской армии и народа. По словам военного эксперта, все перечисленное - фундамент психологической устойчивости человека и общества.
"В ЦРУ и MI-6 можно найти готовых к работе на Россию". Коротченко о борьбе с иностранными агентами
"Мы не должны занимать позицию страуса, прячущего голову в песок. В этом плане показателен опыт Беларуси. Я вижу, какая активная работа проводится по изобличению истинного лица оппозиции, которая на самом деле является политическим врагом белорусского народа, окопавшимся в Вильнюсе, Берлине и Варшаве. Необходимо показывать, что за действиями членов белорусской оппозиции скрывается подлый и циничный расчет", - поделился мнением главред. Игорь Коротченко убежден, что в борьбе за умы и сердца своего народа надо делать информационный акцент на своих преимуществах и показывать различия наших целей и целей оппонентов. "Я думаю, что эта борьба вечная, потому что пока не исчезнут государства, а этого скорее всего никогда и не случится, противоборства между социумами, политиками, государствами будут неизменными", - резюмировал журналист.-0-