Песни современности и военных лет в каждом районе. В Мингорисполкоме рассказали о программе 3 июля

2024-06-20 15:31

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" на тему "80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Дмитрий Семенов рассказал о том, какой будет концертная программа в День Независимости в Минске.

Рассказывая о том, что Дню Независимости будет предшествовать целый цикл памятных мероприятий, который начнется 21 июня, Дмитрий Семенов отметил: "Безусловно, самым ярким (днем. - Прим. БЕЛТА) и финальной точкой празднования всех памятных мероприятий станет День независимости нашей страны. Основная площадка развернется традиционно у Дворца спорта".
"36 парадных расчетов, из них - девять иностранных". Кто примет участие в параде на 3 июля
Он подчеркнул, что старт торжественным мероприятиям 3 июля традиционно будет дан с военного парада у стелы "Минск - город-герой", там же будет организована концертная площадка.  "Безусловно, к организации любого мероприятия все подходят с тем, чтобы, помимо традиционных элементов, были и новшества, - сказал заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома. - На площадке у Дворца спорта будут выступать как молодые исполнители, так и всем известные. Праздник не обойдется без песен военных лет и современной эстрады".По словам Дмитрия Семенова, насыщенные культурные программы подготовлены в каждом районе Минска, чтобы праздник запомнился всем минчанам и гостям столицы. "Для нас это генетический код, это памятная дата, которая у каждого нашего жителя вызывает определенные эмоции, - сказал заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома. - Нету той семьи, которую эта история обошла стороной. Мы все причастны к этому. Воспитательные мероприятия, молодежные, тематические - это все в едином ключе для того, чтобы мы просто сохраняли память, но и оберегали эту память от тех реалий, которые происходят в современном мире". *Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.