Кормят хорошо, в кабине кондиционер. Один из лучших комбайнеров Миорского района об условиях работы

2024-07-28 16:08

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из лучших комбайнеров Миорского района, сотрудник СУП "Черессы" Евгений Шавлюга в беседе с журналистами рассказал об условиях работы, сообщает корреспондент БЕЛТА.Евгений начал работать комбайнером три года назад после длительного перерыва. Уже в первый сезон намолотил тысячу тонн зерна и занял третье место в районе и первое в хозяйстве. В прошлом году результат был немного скромнее - 870 т. Говорит, мог бы и больше, но закончилась уборочная. Тем не менее в прошлом году у него все равно первое место в хозяйстве. В этом году все шансы стать рекордсменом: только за шесть дней уборочной намолотил 200 т.Говоря о видах на урожай, комбайнер ответил, что в этом году должно быть "получше, чем в прошлом". Озимый ячмень убрали, сейчас убирают озимую пшеницу. Не скрывая гордости, Евгений Шавлюга рассказал, что сейчас работает на новом комбайне. "За хорошие достижения на старом, - уточнил он. - Вон там (на поле. - Прим. БЕЛТА) мой старый, я на нем два года работал".Комбайнер рассказал, что его работа начинается в 7.00, заканчивается поздно. "Условия хорошие, в кабине кондиционер", - сказал он. По словам Евгения Шавлюги, кормят работников вкусно. "Хорошо кормят, на самом деле вкусно", - отметил он. В день, когда состоялось это общение, на обед комбайнерам давали холодник, гречку, котлеты. Накануне - пюре с колбасой. А на полдник в основном - сухпай.В семье Евгения двое детей. Дочке недавно исполнилось восемь лет, пойдет в третий класс. Сын ходит в садик, ему четыре года. По словам комбайнера, "сын вообще балдеет от комбайна". Он как-то проезжал мимо дома и сын это видел, а потом активно интересовался комбайном.-0-