Главные новости за 5 августа

2024-08-06 07:00

ВЧЕРАДело про табак. Зачем Лукашенко собрал совещание по работе табачной отрасли.Лукашенко подписал указ о поддержке организаций потребкооперации."Разговор открытый и честный". Кочанова провела совещание по вопросам школьной формы.Иванец подвел предварительные итоги вступительной кампании в вузы.Мининформ Беларуси осудил санкции ЕС в отношении руководителей крупнейших государственных СМИ.Тихон: Олимпийские игры изначально создавались с другим посылом, ориентированным на традиционные ценности.Профсоюзный фронт против последствий грозового. Как в Гомельской области помогали районам.

Лучший в районе, первый в регионе. Комбайнера-пятитысячника чествовали в Могилевской области.
Почти 38°С жары, рекорды по осадкам и сильный ветер. Каким выдался июль этого года.Кратковременные дожди, грозы и до +29°С. Синоптики рассказали о погоде на неделю.СЕГОДНЯВ Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция "О современном состоянии отечественной офтальмологии: инновации в диагностике и лечении заболеваний глаз у детей и взрослых", приуроченная к Международному дню офтальмологии. Начало в 11.00.В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему "Важные аспекты в социальной политике государства: новшества в законодательстве по социальной поддержке инвалидов". Начало в 11.00.В Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция "Месяц событийного туризма в Беларуси: крупнейшие фестивали августа и перспективы развития отрасли". Начало в 12.30.ЗАВТРА145 лет назад родился Кречевский Петр Антонович, белорусский политический деятель, поэт, драматург и историк. В 1902 году окончил Виленскую духовную семинарию. С 1902 года учительствовал в Белостокском и Волковысском поветах, с 1909 года работал в Виленском государственном банке. С 1914 года на военной службе. После Февральской революции 1917 года председатель Борисовского Совета солдатских и рабочих депутатов. В 1918 году в составе Народного секретариата Беларуси, выполнял обязанности государственного контролера, народного секретаря финансов, народного секретаря торговли и промышленности. Возглавлял Центральную белорусскую торговую палату. В 1919 году - председатель Рады БНР. С 1920 года в эмиграции в Литве, Чехословакии. Выступал в защиту интересов Беларуси на международной арене, осуждал Рижский мирный договор 1921 года, решения Второй Всебелорусской конференции (Берлин, 1925). Автор стихотворной драмы "Рогнеда", стихов, переводов из чешского и украинского языков. Умер в 1928 году.75 лет назад родился Шкуратов Геннадий Васильевич, белорусский актер, заслуженный артист Беларуси (1996). В 1976 году окончил Белорусский театрально-художественный институт. Работал в Национальном академическом драматическом театре им.Я.Коласа. Среди ролей: Князь ("Сымон-музыкант" Я.Коласа), Красовский, Дугин ("Порог", "Рядовые" А.Дударева), Меркуцио, Петруччио ("Ромео и Джульетта", "Укрощение строптивой" У.Шекспира) и др. Умер в 2007 году.***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.БЕЛТА.-0-