Главные новости за 18 июля

2024-07-19 07:00

ВЧЕРАЛукашенко поручил организовать масштабную ревизию законодательства.

Лукашенко: Беларусь будет работать над тем, чтобы ООН была более эффективной.Лукашенко заслушал доклад председателя Гомельского облисполкома об устранении последствий урагана.
Головченко встретился с кубинским политическим и государственным деятелем Кастро.
Рыженков: пока наши соседи создают препоны на границе, Беларусь показывает свою открытость миру.Рыженков: освоение космоса открывает новые возможности для технологического развития Беларуси.Муравейко: отношения Беларуси с армией Китая носят характер "железной дружбы".Беларусь и Китай создадут рабочую группу по инвестиционному сотрудничеству.Обстановка контролируемая. Синявскому доложили о ситуации после стихии в Мозыре.В белорусских вузах стартуют внутренние вступительные испытания.Вступительная кампания в Беларуси. Какие специальности в топе?Минобразования утвердило учебную программу для 1-го класса по введению в школьную жизнь."Уровень доверия к СМИ в Польше и Беларуси, конечно, отличается". Поляк сравнил работу журналистов.Мы им диалог, они нам ультиматумы. Варшава не заинтересована в решении миграционного кризиса?На авто упало дерево. Как получить возмещение, рассказала адвокат.Улицы превратились в реки. Непогода накрыла Минск.СЕГОДНЯПресс-конференция "Регулирование оценочной деятельности в Республике Беларусь" состоится 19 июля в пресс-центре БЕЛТА. Начало в 14.30. Аккредитация СМИ - по телефонам 311-33-59, (29) 394-33-24, электронной почте pressuser@belta.bу. Адрес пресс-центра БЕЛТА: Минск, ул. Энгельса, 30-303.В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему "Вступительная кампания - 2024. Итоги проведения централизованного тестирования в Беларуси". Начало в 11.00.Выставка работ участников VI Международного фестиваля "ТекСтильный букет" будет работать по 21 июля в Национальном центре современных искусств Беларуси.Временная экспозиция "Мы приближали Победу", приуроченная к 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и рассказывающая о подвиге советских топографов, будет работать до 22 июля в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.ЗАВТРАМеждународный день шахмат. Международный день торта. 125 лет назад родился Сергейчик Тимофей Николаевич, актер, народный артист Беларуси (1944). В 1926 году окончил Белорусскую драматическую студию в Москве. В 1926-1975 годах работал в Белорусском государственном театре им.Я.Коласа в Витебске, одновременно был художественным руководителем студий театра. Исполнитель драматических, характерных, комедийных ролей. Мастер сценического перевоплощения. Особенно успешно выступал в белорусском репертуаре: Лявон Зяблик ("Разоренное гнездо" Я.Купалы), дед Микита ("Война войне" Я.Коласа), Бокуть ("Гибель волка" Э.Самуйленка) и др. Выступал и как режиссер, среди постановок: "Пинская шляхта" В.Дунина-Марцинкевича, "Иринка" К.Чорного, "Блудный сын" Э.Раннета. Автор воспоминаний "Записки актера". Лауреат Государственной премии СССР (1946). Умер в 1977 году.70 лет назад родился Браим Василий Ефимович, белорусский певец, заслуженный артист Беларуси (2002). В 1980 году окончил Гомельский университет, в 1990 году - Минское музыкальное училище, в 1994 году - Российскую академию музыки им.Гнесиных. С 1984 года - артист камерного хора Гомельской областной филармонии, с 1986 года - Национального академического народного хора Беларуси им.Г.Цитовича, одновременно в 1993-2000 годах преподавал в Минском музыкальном училище, с 1995 года - в Белорусском университете культуры и искусств. Обладает сильным, красивого тембра и широкого диапазона голосом народного колорита, исполняет сольные партии. Ведет концертную деятельность.***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.БЕЛТА.-0-