Главные новости за 16 июля

2024-07-17 07:00

ВЧЕРАЛукашенко: белорусы не хотят войны, но на любую провокацию ответ будет решительным и жестким.

"Географически далекий, но не чужой". Лукашенко встретился с губернатором Приморского края России.Лукашенко держит на личном контроле восстановительные работы по ликвидации последствий стихии.Заваленные дороги, обесточенные фермы, поврежденные леса. В Беларуси устраняют последствия непогоды.
Головченко: Беларусь и Венесуэла не только реализуют прежние договоренности, но и выйдут на новые.
Головченко прибыл с официальным визитом на Кубу.
Совет Республики инициирует открытую дискуссию об учреждении в Беларуси Дня партизан и подпольщиков.Промпроизводство в Беларуси в первом полугодии выросло на 7,1%.Производство сельхозпродукции в Беларуси в первом полугодии увеличилось на 10,2%.Торговля онлайн и не только: что изменилось для продавцов и покупателей.
"Больше возможностей будущим мамам". ФСЗН об изменениях в выплате пособий по беременности и родам.
В Минтруда пояснили новации при выплате госпособий семьям с детьми-инвалидами.
В Беларуси установлено ограничение разницы в возрасте между отцом и ребенком при установлении отцовства.Шестнадцать белорусских спортсменов выступят на Олимпийских играх в Париже."Студенты - послы нашей культуры". В БГУКИ идет прием документов у абитуриентов.СЕГОДНЯВ Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция "Развитие металлургической отрасли Беларуси. Научные достижения и будущее белорусской металлургии", посвященная Дню металлурга. Начало в 12.00.В Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция "О пресечении крупного канала поставки наркотиков из Евросоюза в Российскую Федерацию". Начало в 10.30.В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему "Дары белорусских лесов: сезонный сбор ягод и грибов". Начало в 11.00.Выставка работ участников VI Международного фестиваля "ТекСтильный букет" будет работать по 21 июля в Национальном центре современных искусств Беларуси.Временная экспозиция "Мы приближали Победу", приуроченная к 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и рассказывающая о подвиге советских топографов, будет работать до 22 июля в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.ЗАВТРА120 лет назад родилась Родзяловская Елена Павловна, актриса, народная артистка Беларуси (1953). В 1926 году окончила Белорусскую драматическую студию в Москве. С 1926 года работала в Белорусском театре им.Я.Коласа. Создала характерные, драматические и комедийные образы в белорусской драматургии. Среди них: Огудалова, Гурмыжская, Барабошева ("Бесприданница", "Лес", "Правда хорошо, а счастье лучше" А.Островского), Юзефа Томашевская ("Иринка" К.Чорного), Клавдия Суходол ("Сердце на ладони" И.Шамякина) и др. Умерла в 1971 году.115 лет назад родился Громыко Андрей Андреевич, партийный и государственный деятель, дипломат, доктор экономических наук (1956), дважды Герой Социалистического Труда (1969, 1979). В 1932 году окончил экономический институт. С 1939 года - на дипломатической службе. Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в США (в 1943-1946 годах и по совместительству на Кубе) и Великобритании (1952-1953). Возглавлял советскую делегацию на конференции в Думбартон-Оксе (1944) и Учредительной конференции ООН (1945), участвовал в работе Крымской и Потсдамской конференций глав правительств СССР, США и Великобритании (1945). В 1946-1948 годах был постоянным представителем СССР в Совете Безопасности ООН. В 1957-1985 годах - министр иностранных дел СССР. В 1985-1987 годах - Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Автор работ "Внешняя экспансия капитала: история и современность", "Памятное". Лауреат Ленинской премии (1982), Государственной премии СССР (1984). Умер в 1989 году***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.БЕЛТА.-0-