Главные новости за 12 августа

2024-08-13 07:00

ВЧЕРАНазначения в правительстве, регионах, Минэнерго и БЖД. Подробности кадрового понедельника у Лукашенко.

Лукашенко подписал указ о регулировании административных процедур.
"Интерес к нашей стране огромный". Кочанова о международном сотрудничестве Беларуси.
Хренин и Белоусов обсудили текущую военно-политическую обстановку.Беларусь призвала ЕС повлиять на украинское руководство. Все из-за сбитых над Беларусью беспилотниковГПК: обстановка на границе с Украиной полностью под контролем.Объемы производства валовой продукции сельского хозяйства за первое полугодие увеличены на 10,2%.Свыше 30 тыс. интернет-магазинов зарегистрировано в торговом реестре Беларуси.Почти 140 тыс. депозитных счетов по программе "Семейный капитал" открыто в Беларуси.Более 30 тыс. учащихся и студентов трудоустроены при помощи службы занятости за июнь-июль.Как семьям получить помощь к новому учебному году, напомнили в Минтруда.Опрос: верующими себя считают 55,6% жителей Беларуси.Золотой: даже комментаторы озвучивали, что я нейтральный спортсмен из Беларуси."Борьба ведется комплексно". Сотрудник милиции рассказал о противодействии педофилии.Белгидромет: на текущей неделе в Беларусь вернется теплая летняя погода.СЕГОДНЯВ Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция на тему "Развитие современной белорусской археологии", посвященная Дню археолога. Начало в 11.00.Пресс-конференция на тему "Проведение фестивалей и брендовых культурных мероприятий: сохранение и популяризация национальных традиций, истории, самобытности" состоится в пресс-центре БЕЛТА. Начало в 11.00. Аккредитация СМИ - по телефонам (8017) 311-33-70, (8044) 583-84-04, электронной почте pressuser@belta.by и на сайте БЕЛТА www.belta.by. Электронные заявки действительны только после получения подтверждения от пресс-центра. Адрес пресс-центра БЕЛТА: г.Минск, ул.Энгельса, 30-303.Выставка "Живая нить традиций" будет работать по 25 августа в Национальном историческом музее Беларуси в Минске. Национальный музей Татарстана представит культурное наследие народов Татарстана, национальные костюмы и изделия народных промыслов. Основу выставки составят изделия современных мастеров декоративно-прикладного искусства Татарстана: образцы кожаной мозаики, ткачества, вышивки, кружевоплетения, художественной керамики, ювелирные изделия.ЗАВТРА135 лет назад родился Констенчик Авенир Маркович, военный летчик, Георгиевский кавалер. В 1910 году окончил Виленское военное училище, в 1914 Гатчинскую авиационную школу. В 1914 году направлен в Брест-Литовский крепостной авиационный отряд. Командир первого в мире тяжелого самолета-бомбардировщика "Илья Муромец". Отличился в 1916 году на Северо-Западном фронте: успешно бомбил стратегически важные объекты вражеского тыла; в одном из боев (28.4.1916) тяжело ранен, но закончил бомбардировку и вернулся на аэродром. За боевые заслуги награжден орденом Св.Георгия 4-й степени. Участвовал в гражданской войне в составе Добровольческой армии. Эмигрировал в Югославию, вернулся на родину в Западную Беларусь. Умер в 1935 году. Ему установлен памятник на могиле в Столбцах, где он жил и умер.100 лет назад родился Шихов Александр Никитич, участник партизанского движения на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944). В Великую Отечественную войну с сентября 1941 года на фронте, участник обороны Москвы. В мае - сентябре 1943 года командир специального отряда "Почин", действовавшего в Гомельской области, в январе - июле 1944 года командир партизанской группы "Богатыри", которая уничтожала коммуникации врага на территории Барановичской, Минской и Пинской областей. В 1945-1970 годах в органах КГБ СССР, подполковник. Умер в 1995 году.***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.БЕЛТА.-0-