Эксперт о причинах успеха несистемных партий в Европе: условия жизни среднего класса ухудшаются

2024-06-23 21:04

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успех несистемных партий в Европе связан в том числе с поступательным ухудшением условий жизни среднего класса. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.
"Мы спокойно наблюдаем за изменениями политического ландшафта Европы. Во-первых, не стоит переоценивать степень влияния Европарламента в системе принятия решений в Евросоюзе. Все же основная роль принадлежит Европейской комиссии. Кроме того, в западных странах развита сфера так называемой теневой политики. Теневые механизмы принятия решений при всей демонстративной гласности и публичности институтов имеют место быть", - сказал Александр Шпаковский.Именно с этим, добавил эксперт, связаны сложности в оценке тех или иных решений Евросоюза и коллективного Запада в целом.
"Угрозы и попытки цветных революций". Эксперт рассказал, как США уничтожают суверенные правительства
"Успех несистемных партий (на выборах в Европарламент. - Прим. БЕЛТА) тоже объясним. В Европе поступательно, начиная еще с пандемии коронавируса, ухудшаются условия жизни для среднего класса, - отметил Александр Шпаковский. - Сначала это объяснялось коронавирусными ограничениями. А сейчас почему-то люди в условной Португалии должны оплачивать военные издержки режима в Киеве".Таким образом, подчеркнул депутат, люди в Европе ищут возможность поддержать несистемных политиков, сдержать которых административно-репрессивными методами становится все сложнее и сложнее. "Но нужно понимать, что в этих так называемых правых партиях есть определенная политическая прослойка людей, которые нелояльно настроены по отношению к нашим странам. Они исповедуют совершенно чуждые нам подходы к исторической памяти и далеко не всегда являются нашими друзьями. При том, что ситуативно и мы, и они выступаем против определенных глобалистских тенденций, засилья европейской бюрократии, стирания национальных отличий и суверенитета государств", - резюмировал Александр Шпаковский.-0-*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.